DEALER MOTOR BANTU RINGANKAN BEBAN PEMKOT PROBOLINGGO

2019-2020

KANIGARAN – Pemerintah Kota Probolinggo tidak sendiri saat menghadapi beban perkembangan COVID 19 di wilayahnya. Seperti yang dilakukan  Seger Jaya Motor, dealer resmi Nozomi yang berkantor di Jalan KH Hasan Genggong membantu pemerintah dengan menyerahkan 75 timba daur ulang untuk cuci tangan dan 1000 masker kain.

Bantuan itu diterima langsung oleh Wali Kota Probolinggo Hadi Zainal Abidin didampingi Sekda drg Ninik Ira Wibawati, Inspektur Tartib Goenawan dan Kepala Bappeda Litbang Rey Suwigtyo, di lobby kantor wali kota, Kamis (9/7) pagi.

IMG 20200709 WA0035Kepada Manager Area Nozomi, Bhirawa dan Kepala Dealer Nozomi Kota Probolinggo, Puji Handayani, Wali Kota Habib Hadi mengungkapkan rasa syukurnya. “Alhamdulillah terimakasih banyak. Meskipun sedikit atau banyak bantuan, ini sangat berarti bagi kami. Nanti kami ajak saat menyalurkan bantuan ini, karena kami ada banyak juga bantuan seperti vitamin dan sebagainya,” katanya.

Penyerahan bantuan kepada pemerintah yang ditindaklanjuti dengan penyaluran kepada yang membutuhkan, lanjut Habib Hadi, harus dilaporkan secara terbuka dan diketahui masyarakat. “Semua kami catat, ada berita acara resmi dan kami publikasikan di website resmi kami. Terimakasih banyak ya atas kebersamaan menghadapi ini,” terang wali kota.

Manager Area Jatim Nozomi, Bhirawa mengaku terkejut dengan respon yang diberikan oleh Wali Kota Probolinggo. “Luar biasa sekali tanggapan Bapak Wali Kota, diluar ekspektasi kami, meskipun bantuan kami sangat sederhana,” tuturnya.

Bhirawa menambahkan, bantuan yang diberikan perusahaannya ini dilatarbelakangi kondisi COVID 19 yang tidak semakin baik dan berimbas pada perusahaan. “Kami ingin membantu pemerintah menekan angka penyakit supaya normal kembali dan berdampak positif. Kami berharap bantuan kecil dari kami bisa bermanfaat dan meringankan beban pemerintah,” jelas pria berkacamata itu. (famydecta)

Probolinggo city administration has again received assistance from Seger Jaya Motor, an official dealer of Nozomi, in the form of 75 recycle buckets for the washing-hand facility and 1,000 pieces of cloth masks.

The assistance was received by Probolinggo Mayor Hadi Zainal Abidin and other officials at the lobby of the city hall on Thursday (9/7).

To the Area Manager of Nozomi, Bhirawa, and the head of Probolinggo city’s Nozomi Dealer Puji Handayani, Mayor Habib Hadi expressed his appreciation. “Alhamdulillah (Thank God), thank you. This means a lot to us. You all must come with us to distribute the assistance because we have much more assistance to distribute,” he said.

The assistance will then be distributed to those in need, Habib Hadi continued, and this must be published to the people. “All have been well recorded. It will be uploaded on our official website. Thanks a lot for your care in combating the pandemic,” the mayor said.

Nozomi East Java Area Manager, Bhirawa was surprised with the response of the mayor. “It was surprising to see the mayor’s reaction, it’s beyond our expectation because we can only give a bit,” he said.

Bhirawa added, this is the form of care given by the company, as a response to the development of COVID-19, which is still accelerating. “We would like to help the government to stop the transmission to have a normal life and give a positive impact on the economy. We hope, this can be useful and ease the burden of the government in handling the pandemic,” said the man with glasses. (alfien_tr)