INDOMARET SERAHKAN BANTUAN 1635 MASKER KE PEMKOT PROBOLINGGO

2019-2020

KANIGARAN – Wakil Wali Kota Probolinggo Mochammad Soufis Subri dan Sekda drg Ninik Ira Wibawati menerima kedatangan manajemen PT Indomarco Prismatama Cabang Jember, yang menyerahkan bantuan 1635 masker, Senin (20/4) siang, di lobi Kantor Wali Kota Probolinggo.

Rincian bantuan yang diberikan melalui Pemerintah Kota Probolinggo adalah 1500 masker medis dan 135 masker kain. Saat ini, cabang Jember menyerahkan bantuan ke empat kabupaten/kota antara lain Kota Probolinggo; Lumajang; Jember dan Banyuwangi.

eaad8b6a ecd0 4fa3 b713 0f3dd5ba3e7a“Kami memahami kondisi adanya COVID 19 adalah bencana nasional. Kami sebagai bagian dari masyarakat terutama bergerak di retail, kami berikan bantuan terutama masker medis untuk bisa disalurkan ke tenaga kesehatan atau puskesmas,” kata Branch Manager PT Indomarco Prismatama, Mulyono.

Pada kesempatan itu, Wawali Subri menyampaikan beberapa pesan kepada manajemen ritel terkait pemberlakukan jam malam sesuai edaran dan telah ditindaklanjuti oleh perusahaan.

“Tolong dipantau dan didata pegawai yang di luar kota, tidak boleh pulang harian atau mingguan. Dan, berikan kami data karyawan tersebut sesuai nama dan tempatnya di indomaret mana, data ini memudahkan kami melakukan pemantauan juga,” jelas Subri.

Kemudian wawali juga meminta ada seorang penanggungjawab untuk menangani COVID 19 di area indomaret yang ada di Kota Probolinggo. Selain itu, penggunaan masker bagi karyawan dan pengunjung indomaret harus diperketat. (famydecta)

Probolinggo Vice Mayor Mochammad Soufis Subri and Regional Secretary Drg Ninik Ira Wibawati welcomed the management personnel of PT Indomarco Prismatama Jember Branch, who handed over 1635 masks on Monday (20/4) afternoon, at the lobby of the Probolinggo Mayor's Office.

Details of assistance provided through the Probolinggo City administration include 1500 medical masks and 135 cloth masks. At present, the Jember branch hands over aid to four regencies/cities, including Probolinggo City; Lumajang; Jember, and Banyuwangi.

"We understand that the condition of COVID 19 is a national disaster. We as part of the community are mainly engaged in retail; we provide assistance especially medical masks to be distributed to medical workers or health centers," said Branch Manager of PT Indomarco Prismatama, Mulyono.

On that occasion, Vice Mayor Subri conveyed several messages to retail management regarding the implementation of the operational hours in accordance with the circular letter issued and has been followed up by the company.

"Please monitor and record employees, who are outside the city, to not go home daily or weekly. And, give us the employee data according to the name and place in Indomaret, this data makes it easy for us to monitor as well," explained Subri.

Then the mayor also asked for a person in charge to handle COVID 19 in the Indomaret area in Probolinggo City. In addition, the use of masks for employees and visitors to Indomaret must be tightened. (alfien_tr)