ISNU BERSAMA WALI KOTA HABIB HADI-WAWALI SUBRI BAGIKAN MASKER DI PASAR TRADISIONAL

2019-2020

KADEMANGAN – Bersama Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Kota Probolinggo, Wali Kota Hadi Zainal Abidin dan Wawali Mochammad Soufis Subri membagikan masker kepada pedagang dan pengunjung di Pasar Ketapang, Minggu (14/6) pagi.

“Satu sama lain harus saling membantu dalam menghadapi COVID 19. Kebersamaan ini yang dibutuhkan pemerintah. Kami tidak melihat besar kecilnya, tapi kepeduliannya. Atas nama pemerintah kota kami mengapresiasi kepada semua pengurus ISNU yang sudah melakukan kegiatan mulia ini,” kata Wali Kota Habib Hadi dalam sambutannya.

IMG 20200614 WA0054Menurut Habib Hadi, semua lembaga, ormas atau organisasi lainnya mempunyai kepedulian seiring seirama. “Mudah-mudahan Kota Probolinggo tangguh dalam menghadapi kondisi saat ini. Masyarakat tentunya harus mempunyai kesadaran tinggi dalam menjalankan imbauan dari pemerintah,” serunya.

Bakti sosial PC ISNU setempat dalam mencegah COVID 19 membagikan 1000 masker dan 200 disinfektan. Berangkat dari MI Hidayatul Ula di Jalan Tidar, rombongan PC ISNU dan wali kota berjalan menuju pasar tradisional terdekat yaitu Pasar Ketapang.

Saat ditemui pagi itu, hampir semua pedagang sudah mengenakan masker kain sesuai protokol kesehatan. Namun masih ada saja beberapa pedagang dan pengunjung yang tidak memakai masker. Saat bertemu wali kota, banyak pedagang yang mengeluhkan sepinya dagangan mereka sejak ada COVID 19.

Tanpa pikir panjang, Wali Kota Habib Hadi membeli dagangan pedagang tersebut. Pedagang lainnya pun menceritakan, sekarang banyak pembeli yang berbelanja online di pasar. “Benyak se (banyak yang) online, Pak Wali belinya,” celetuk seorang ibu penjual sayur.

Baksos tersebut juga dihadiri kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) di lingkungan Pemkot Probolinggo yang ikut agenda gowes bersama wali kota dan wawali. (famydecta)

Nahdlatul Ulama’s Scholar Association (ISNU) along with Probolinggo Mayor Hadi Zainal Abidin and Vice Mayor Mochammad Soufis Subri distributed free masks to the vendors and buyers at Ketapang traditional market on Sunday (14/6).

“We all have to help each other in combating COVID-19 pandemic. We need togetherness in this situation. We only concern how much care is given. On behalf of the city administration, I appreciate all ISNU caretakers who have an initiation to have this activity,” said Mayor Habib Hadi in his speech.

All institutions must care about each other, according to Habib Hadi. “I hope Probolinggo city would be tough in facing the situation. People must have full awareness in responding to government’s call,” he said.

In the social actions, ISNU distributed 1,000 pieces of masks and 200 packages of disinfectant. At the traditional market, most of the vendors wear cloth masks as is instructed by health protocols. However, some other vendors and even the buyers were found not wearing masks. As the mayor visited the market, many vendors complained about the decreasing numbers of buyers coming to the market due to the COVID-19 pandemic, causing them to have their income dropped.

Responding to the complaint, Mayor Habib Hadi had the initiative to buy the vendor’s products. Other vendors said that on the other side, many buyers use online applications to shop at the market. “Many people use the online application,” said one of the vegetable vendors.

The event was also participated in by the head of working units of the city administration. (alfien_tr)

IMG 20200614 WA0052