LAGI, PEMKOT PROBOLINGGO DAPAT BANTUAN BAJU HAZMAT

2019-2020

KANIGARAN - Pemkot Probolinggo kembali mendapat support penuh dari warganya. Kali ini, Steven Febrianto Lie, Direktur Utama sebuah perusahaan gedung bioskop di Kota Probolinggo, menyumbangkan Alat Pelindung Diri (APD), berupa 21 baju hazmat bagi petugas medis yang terlibat langsung dalam penanganan ppasien Covid-19.

Sumbangan diterima langsung oleh Wali Kota Probolinggo Hadi Zainal abidin, Kamis (30/4) siang, didampingi Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes, PP & KB) dr Nur Hidayati, di lobi kantor wali kota.

IMG 20200430 WA0028Kepala Dinkes, PP & KB Nur Hidayati ketika diwawancarai usai acara serah terima bantuan tersebut menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada owner gedung bioskop yang berlokasi di Jalan  Basuki Rahmad yang telah turut serta  menyediakan peralatan medis, sehingga dapat dipergunakan dalam menanggulangi dan mencegah penyebaran Covid – 19.

"Pastinya (sumbangan APD) itu sangat bermanfaat bagi kami. Sumbangan ini nantinya akan kami salurkan khususnya kepada rekan-rekan yang masuk jajaran daftar prioritas. Mekanismenya, sumbangan (APD) ini kami kumpulkan dengan semua APD yang ada untuk disalurkan ke rekan-rekan yang menangani secara langsung pasien covid 19 di puskesmas. Atau mereka yang langsung bersentuhan seperti perawat di ruang isolasi rumah sakit, perawat puskesmas yang tracing dengan resiko tinggi atau klinik yang apabila mereka tidak punya akan kita berikan," katanya.

Saat ini kota Probolinggo telah mencover kebutuhan APD seperti baju hazmat, sepatu boot, sarung tangan, masker bedah, masker N-95, dan kacamata google medis.

“Pemkot sudah menganggarkan namun demikian kami masih terkendala bahan baku yang ada di penyedia sangat terbatas. Sementara kami masih terus berproses untuk mendapatkan, dan dengan adanya bantuan ini tentunya sangat terbantu sekali,” ucapnya.

Sementara itu, Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin melalui Kepala BKPSDM Kota Probolinggo, Gogol Sudjarwo yang ikut mendampingi saat penyerahan bantuan, ucapkan terima kasih  dan apresiasinya untuk kepedulian dan partisipasi aktif dari masyarakat yang bersama-sama dengan pemerintah, untuk turut serta memerangi penyebaran virus corona.

“Kontribusi ini menjadi tambahan kekuatan dan bentuk kerjasama nyata kita dalam melawan corona,” ujarnya.

"Semoga dari yang sedikit ini bisa membantu tenaga medis dalam menjalankan tugasnya dan harapannya kita semua dapat bergandengan tangan mematuhi himbauan pemerintah, sehingga penyebaran virus corona berkurang. Kota Probolinggo kembali aman," harap Steven. (Sonea)

Probolinggo city administration has again received full support from the residents. It was Steven Febrianto Lie, a Managing Director of a movie theater company in Probolinggo City, who donated Personal Protective Equipment (PPE), in the form of 21 hazmat clothes for medical workers who were directly involved in handling COVID-19 patients.

Donations were received directly by Probolinggo Mayor Hadi Zainal Abidin on Thursday (30/4), accompanied by the Head of the Health Agency (Dinkes, PP & KB) dr Nur Hidayati, in the lobby of the Mayor's office.

Head of the Health Agency Nur Hidayati expressed her gratitude to the owner of the cinema located on Jalan Basuki Rahmad who had participated in providing medical equipment so that it could be used in tackling and preventing the spread of Covid-19.

"Certainly (APD contributions) are very useful for us. We will distribute these donations especially to colleagues who are on the priority list. The mechanism, these contributions (PPE), we collect with all APDs to be distributed to colleagues who dealing directly with COVID 19 patients at isolation rooms at the hospital, or to the nurses at the community health center puskesmas who are tracing with high-risk to get infected or to other clinics," she said.

Currently, the city has provided PPE needs such as hazmat clothes, boots, gloves, surgical masks, N-95 masks, and Google medical goggles.

"The city administration has set the budget, however, we are still constrained by the limited raw materials available at the providers. While we are still in the process of getting it, and with this assistance, it is certainly very helpful," she said.

Meanwhile, Probolinggo Mayor Habib Hadi Zainal Abidin through the Head of BKPSDM of Probolinggo City, Gogol Sudjarwo who assisted in the delivery of aid, expressed his thanks and appreciation for the care and active participation of the community together with the government, to participate in the fight against the spread of the coronavirus.

"This contribution is additional strength and form of our real cooperation in fighting corona," he said.

"Hopefully, this can help medical workers in carrying out their duties and we can all collaborate in obeying the government's call so that the spread of the coronavirus can be reduced, and Probolinggo City is safe again from the virus," hoped Steven. (alfien_tr)