LAGI, PEMKOT PROBOLINGGO TERIMA SUMBANGAN WARGA

2019-2020

KANIGARAN - Tergesa-gesa. Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin melangkah cepat menuju kantornya, di Jalan Panglima Sudirman 19 guna menemui tamu yang sudah menantinya dengan badan gemetar dan isak tangis, Rabu (22/4) siang.

sri handayani 3Adalah Sri Handayani, warga Jalan Cokroaminoto Gang III Kelurahan Tisnonegaran Kecamatan Kanigaran, yang datang ditemani kemenakannya, menyerahkan celengan selama 2 tahun untuk disumbangkan.

Karyawan sebuah perusahaan tekstil di Kota seribu Taman itu, kepada Wali Kota menerangkan maksud hatinya, yang tergerak untuk membantu tenaga medis dalam memerangi covid 19.

“Tadinya ada tujuan lain (dari menabung itu), tapi (melihat) kondisi sekarang ini kok tiba-tiba kepengen bantu nakes (tenaga kesehatan, red). Karena mereka kan yang bahkan rela menyerahkan nyawanya. Uang ini gak seberapa dibanding pengorbanan mereka,” ucapnya dengan berlinang airmata.

Sementara itu Wali Kota mengapresiasi kepedulian perempuan berkerudung merah muda ini. Hal itu menurut Habib Hadi, merupakan contoh perilaku Kartini mulia di era modern. “Saya apresiasi kepada warga yang memiliki kepedulian terhadap situasi dan kondisi yang melanda banyak daerah di Indonesia, khususnya Kota Probolinggo. Bertepatan di momen Hari Kartini, kemarin juga ada ibu Sunarsih yang melakukan hal serupa. Semangat Kartini-kartini modern inilah, saya harap menjadi contoh, teladan dan inspirasi bagi masyarakat lain untuk juga melakukan hal yang baik di tengah pandemi Covid-19,” katanya bangga.

sri handayani 2Sebelum pamit, secara simbolis Habib Hadi didampingi Wakil Wali (Wawali) Kota Probolinggo Mochammad Soufis Subri, Sekda Ninik Ira Wibawati dan Inspektur Tartib Gunawan, menerima sumbangan sebesar Rp 2.105.850 yang terdiri dari kumpulan berbagai pecahan uang. (Sonea)

Probolinggo Mayor Habib Hadi Zainal Abidin hurried to get to his office, on Jalan Panglima Sudirman 19 to meet a guest who was waiting for him with trembling bodies and sobs on Wednesday (22/4) afternoon.

Sri Handayani, a resident of Jalan Cokroaminoto Gang III, Tisnonegaran urban village, Kanigaran Sub-district, who was accompanied by her nephew, would like to hand over her 2-years saving for donation.

The employee of a textile company explained her intention to the mayor. She was moved to help medical workers in fighting against COVID 19.

"There was another purpose (from saving it), but (seeing) the current condition, I want to help health workers because they are the ones who are even willing to lay down their lives. This money is nothing compared to their sacrifice," she said in tears.

Meanwhile, the mayor appreciated the concern of the woman. To Habib Hadi, this is an example of Kartini's noble behavior in the modern era. "I appreciate the people who have concern for the situation and conditions that have been pandemic to many regions in Indonesia, especially in the city. Coinciding with the moment of Kartini Day, there was also Sunarsih who did the same thing. I hope that this modern Kartini spirit can be an example, role model and inspiration for other people to also do good things amid the Covid-19 pandemic," he said proudly.

Before leaving, symbolically Habib Hadi, accompanied by Vice Mayor Mochammad Soufis Subri, Regional Secretary Ninik Ira Wibawati, and Inspector Tartib Gunawan, received a contribution of IDR 2,105,850 from Sri Handayani. (alfien_tr)