PEMKOT PROBOLINGGO TERIMA BANTUAN APD UNTUK TENAGA KESEHATAN

2019-2020

KANIGARAN – Kamis (28/5), Pemerintah Kota Probolinggo kembali menerima bantuan Alat Pelindung Diri (APD) untuk tenaga kesehatan (nakes). Kali ini, bantuan diberikan oleh Badan Usaha Pelabuhan PT Delta Artha Bahari Nusantara (DABN) di ruang transit, kantor wali kota.

Bantuan APD yang diserahkan yaitu latex gloves 24 box; masker N95 20 buah; kacamata goggle 15 buah; face shield 45 buah; baju hazmat 90 buah; medical mask 20 buah; masker putih 90 buah dan standing misty fan 2 buah.

IMG 20200528 WA0014“Kami berterimakasih kepada PT DABN, yang ikut membantu pemerintah kota dengan menyumbang APD untuk nakes kami. Semangat gotong royong inilah yang dibutuhkan untuk menangani COVID 19 khususnya di Kota Probolinggo,” ujar Wali Kota Hadi Zainal Abidin, saat menerima kedatangan PT DABN didampingi Kepala Bappeda Litbang Rey Suwigtyo.

Siang itu, Dirut PT DABN Achmad Umar hadir bersama Kepala Cabang PT DABN Probolinggo Djumadi. Pada kesempatan itu, Wali Kota Habib Hadi mengingatkan soal keamanan dan prosedur pelabuhan terkait penanganan COVID 19. Karena pelabuhan merupakan salah satu pintu masuk menuju Kota/Kabupaten Probolinggo.

Penyerahan bantuan di Pemerintah Kota Probolinggo selalu disertai berita acara yang ditandatangani penerima, antara lain wali kota atau wawali diketahui kepala OPD terkait dan pemberi bantuan.

“Supaya kami tidak dianggap menerima bantuan yang tidak dipertanggungjawabkan. Laporan setiap bantuan yang kami terima, selalu kami sampaikan ke KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi). Dan, kami upload di website Pemerintah Kota Probolinggo,” ujar Habib Hadi, yang mengutamakan transparansi setiap pelaporan dan pertanggungjawaban di pemerintahannya ini.

Sementara itu, Ahmad Umar mengatakan, selaku perusahaan yang bergerak di pelabuhan di Kota Probolinggo, pihaknya ingin membantu pemerintah yang saat ini sangat membutuhkan APD. “Kami akan berusaha ikut bersama-sama mendukung pemerintah, seperti yang disampaikan beliau (Wali Kota Habib Hadi), kami harus bergotong royong. Semoga bantuan ini bermanfaat untuk tenaga kesehatan,” ujar dirut perusahaan yang ada di Gresik dan Probolinggo itu. (famydecta)

Probolinggo city administration has again received Personal Protective Equipment (APD) from a port business entity PT Delta Artha Bahari Nusantara (DABN). The assistance was handed over at the mayor’s transit room on Thursday (28/5).

The assistance was in the form of 24 boxes of latex gloves; 20 pieces of N95 mask; 15 google glasses; 45 face shields; 90 hazmat clothes; 20 medical masks; 90 white masks; and 2 standing misty fan.

“We’d like to thank PT DABN who participates in donating the APD for our medical workers. This spirit of helping each other is what we need most right now to combat the COVID-19 pandemic,” Mayor Hadi Zainal Abidin said as he welcomed the representatives of PT DABN.

The Director of PT DABN, Achmad Umar attended the handover with the Probolinggo Branch Head Djumadi. On that occasion, Mayor Habib Hadi reminded them about the safety and procedure of the port-related to COVID-19 handling. This is important because the port is one of the entrance points to Probolinggo city/regency.

The handover was also completed with minutes, signed by the recipients involving the mayor or vice mayor, related working units, and the donator.

“We always submit a report to the Corruption Eradication Commission (KPK) whenever we receive donations. And, we also uploaded the news to our official website,” Habib Hadi said.

Meanwhile, Ahmad Umar said the corporation domiciled in the port of the city would like to help the local government who now needs APD. “We will support the government. As was said by Mayor Hadi Zainal Abidin, we need to work together. We hope this can be useful for medical workers,” he said. (alfien_tr)