Sekda Ninik Lepas Kafilah pada Ajang MTQ Provinsi Jawa Timur

2023

KANIGARAN - Bertempat di Puri Manggala Bhakti, Jum’at (29/9) siang, Sekda drg. Ninik Ira Wibawati melepas 46 orang Kafilah, Pembina dan Official Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Kota Probolinggo. Pelepasan ini dilakukan agar kafilah merasa bangga membawa nama kota di Tingkat Provinsi Jawa Timur ke-XXX tahun 2023.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Andri Purwanto menjelaskan maksud dan tujuan diselenggarakannya pelepasan kafilah ini adalah sebagai bentuk penghormatan dari Pemerintah Kota Probolinggo. “Dan motivasi untuk meningkatkan semangat dari kafilah, pembina dan official agar dapat memberikan hasil yang terbaik bagi Kota Probolinggo dalam ajang MTQ ke-XXX Tingkat Provinsi Jawa Timur tahun 2023 di Kota Pasuruan,” terangnya.

Sementara itu, Sekda Ninik mengungkapkan rasa bangganya dalam sambutannya. “Mengikuti kegiatan lomba MTQ Tingkat Provinsi Jawa Timur merupakan suatu kesempatan emas dan tidak semua orang mendapat kesempatan seperti ini. Maka dari itu saya berpesan kepada para kafilah, manfaatkan momen ini dengan sebaik-baiknya. Kalian harus mempunyai rasa optimis untuk mendapatkan hasil yang maksimal agar dapat membawa nama harum Kota Probolinggo,” tuturnya.

Ia mengucapkan banyak terima kasih atas jerih payah pembina yang telah membina para qori’/qori’ah, hafidz/hafidzah dan bidang-bidang yang lain sampai mereka mengikuti ajang ini.

Tak lupa ia juga berpesan saat mengikuti lomba MTQ di Kota Pasuruan nanti, hendaknya para kafilah Kota Probolinggo mengikuti kompetisi dengan penuh semangat, percaya diri, tenang dan bersabar serta konsentrasi, sehingga dapat melaksanakan semua rangkaian lomba mulai awal sampai akhir dapat berjalan dengan sempurna.

“Anda sekalian adalah duta daerah Kota Probolinggo yang akan menjadi tamu di daerah Kota Pasuruan. Hendaknya selama berada di sana tetap bisa menjaga citra dan kepribadian yang akhlaqul karimah, agar nama Kota Probolinggo tetap baik. Jagalah kesehatan sebelum bertempur agar stamina bertanding tetap fresh dan terjaga,” pesannya.

Sekda perempuan pertama itu pun memberikan apresiasi dan semangat besar pada para kafilah. “Pemerintah Kota Probolinggo akan memberikan apresiasi/ penghargaan bagi kafilah yang berhasil mengharumkan nama Kota Probolinggo di kancah MTQ Provinsi Jawa Timur. Kami telah menyiapkan anggaran total Rp 80 juta untuk para kafilah terbaik,” jelasnya.

Sekda Ninik juga menambahkan pesan pada para pendamping untuk dapat melayani para kafilah dengan baik supaya mereka dapat berlomba dengan baik dan maksimal. (dy/qie)

Berikut adalah Kafilah, Pembina / Pendamping dan Official MTQ Kota Probolinggo ke-XXX Tahun 2023 :

Nama Lomba

8 orang

Pendamping peserta

2 orang

Panitia / official (Bagian Kesra)

19 orang

Jumlah