Antusiasme Warga Meningkat, Nobar Bola Gembira Kembali Semarakkan GOR A. Yani

2026

KANIGARAN - Warga Kota Probolinggo kembali dimanjakan dengan hiburan nonton bareng (nobar) Bola Gembira Piala Dunia 2026. Nobar yang digelar di GOR A. Yani kali ini menyajikan pertandingan babak 16 besar antara Argentina melawan Mesir, Selasa (7/7).

Hadir dalam agenda ini Wali Kota Probolinggo Dokter Aminuddin, Sekda Budiono Wirawan dan sejumlah kepala perangkat daerah. Ratusan warga pun nampak antusias, tak mau ketinggalan momen ini.

Di luar dugaan, meski tak diunggulkan, Mesir tampil berani mengambil inisiatif serangan sejak sepakan mula. Upaya itu akhirnya membuahkan hasil di menit 15. Yasser Ibrahim mampu memanfaatkan umpan M. Ateya dengan sundulan yang tak mampu dibendung Emi Martinez.

Argentina berbalik menyerang. Wasit menghadiahkan penalti setelah Tagliafico dilanggar di kotak terlarang. Sayangnya, Messi gagal mengeksekusi penalti tersebut setelah sepakannya ditepis kiper Mesir M. Shobeir.

Serangan bertubi-tubi Argentina. Setidaknya tiga peluang emas diperoleh, mulai dari sundulan Mac Allister, tendangan bebas Messi yang masih membentur tiang gawang, hingga tendangan Alvarez yang mampu ditepis M. Shobeir. Babak pertama berakhir, kedudukan 1-0 untuk keunggulan Mesir.

Argentina tak mengendurkan serangan di babak kedua. Namun, dominasi mereka harus dibayar mahal ketika serangan balik Mesir berbuah manis di menit 67. M. Ziko berhasil menggandakan keunggulan Mesir menjadi 2-0.

Argentina kembali melanjutkan serangan untuk mengejar ketertinggalannya. Alhasil, di menit 79, sundulan Christian Romero berhasil menjebol gawang M. Shobeir. Skor 2-1 masih untuk Mesir. Hanya berselang 5 menit, Messi memanfaatkan sedikit kemelut di area pertahanan Mesir dengan melesakkan tendangan voli yang berujung gol. Skor 2-2.

Laga ini pun berakhir dramatis. Argentina membalikkan kedudukan menjadi 3-2. Adalah Enzo Fernandez yang menjadi pahlawan dalam kemenangan ini berkat sundulannya mendarat mulus di gawang Mesir. Argentina mengunci satu tempat di perempat final.

Dokter Aminuddin mengaku puas dengan gelaran nobar kali ini. Menurutnya, pertandingan yang sengit dan antusias warga yang hadir menjadikan suasana nobar malam tadi semakin seru.

"Hari ini kita lihat makin ramai, lebih antusias dari biasanya. Menandakan bahwa animo masyarakat pada gelaran nobar ini sangat baik. Semoga berdampak pada teman-teman yang punya lapak di sini," ujar wali kota.

Sementara, salah satu pelapak di Gor A. Yani, Muhammad Zulkifli mengaku omzet dagangannya mengalami kenaikan selama gelaran nobar.

"Alhamdulillah selama ada event di GOR A. Yani ini, termasuk nobar malam ini, ada kenaikan omzet dibanding hari-hari biasa. Terima kasih untuk pemkot dan Pak Wali. Harapannya, ke depan semakin sering menggelar event serupa di GOR A. Yani," ungkap Zulkifli. (pin/fa)

 

BAGIKAN