Doa Bersama, Berharap Warga Kota Probolinggo Terhindar dari Musibah

2021

MAYANGAN – Senin (15/3) malam, Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin hadir dalam kegiatan istigasa dan doa bersama di Masjid Agung Raudlatul Jannah Kota Probolinggo. Agenda rutin yang digelar oleh Majlis Dloul Mustofa ini dimulai pukul 19.30 dengan diawali oleh pembacaan sholawat Burdah bersama dengan alim ulama dan masyarakat umum.

Wali kota yang saat itu mengenakan gamis putih menyampaikan bahwa doa bersama yang digelar ini bertujuan untuk meminta perlindungan kepada Allah SWT. ”Kita minta pada Allah SWT agar dijauhkan dalam musibah bencana, mudah-mudahan apa yang dihadapi di wilayah Kota Probolinggo di pandemi Covid cepat berlalu sehingga kita bisa melakukan aktivitas seperti semula,” terang wali kota.

Sebagai pemimpin daerah yang dikenal religius, Wali Kota Habib Hadi juga menyampaikan doa dan harapannya agar masyarakat Probolinggo dijauhkan dari segala musibah. ”Jadi harapannya untuk doa bersama untuk kebaikan kita semua dijauhkan dari musibah, wabah dan lain-lainnya,” harapnya.

Setelah kurang lebih 60 menit pembacaan Sholawat Burdah dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh Habib Fahmi Al Muhdhor. Dalam ceramahnya, Habib Fahmi mengajak masyarakat untuk merenungkan kisah Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW mengenai kewajiban sholat 5 waktu bagi umat Muslim. “Islam tapi dia tidak sholat, nah ini tidak bisa, tidak bisa dikatakan Islam,” dalam tausiyahnya. (dewa)