Gowes Prokes Meriahkan Peringatan HUT Satpol PP- Satlinas dan Damkar

2021

KANIGARAN - Memperingati HUT Satuan Polisi Pamong Praja ke- 71, Satuan Perlindungan Masyarakat (Linmas) ke- 59 dan DAMKAR ke- 102, Pemerintah Kota Probolinggo menggelar gowes protokol kesehatan yang diikuti jajaran forkopimda dan instansi lainnya, Jumat (12/3). Peserta gowes dilepas dari kantor wali kota Jalan Panglima Sudirman menempuh jarak kurang lebih 10 kilo meter.

Mobil patwal Satlantas Polres Probolinggo Kota mengawal lebih kurang 60 penggowes pagi itu menuju Jalan Soekarno Hatta - Jalan Brantas - SMAN 2 Curahgrinting - Gladak Serang - Jalan Cokroaminoto - Jalan Pahlawan dan finish di kantor Satpol PP. Dalam perjalanannya mobil Satbinmas Polres Probolinggo Kota woro-woro imbauan protokol kesehatan.

Usai gowes, Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin didampingi Dandim 0820 Probolinggo Letkol Inf Imam Wibowo, Kepala Satpol PP Aman Suryaman dan pejabat terkait meninjau mobil damkar yang terletak di depan halaman Kantor Pol PP. Nampak 3 unit mobil damkar siaga dengan segala perlengkapan tersedia disana. Menurut orang nomor satu di Kota Probolinggo itu, ketiga mobil operasional damkar harus dilakukan rekondisi (perbaikan).

Hal itu dibenarkan Kepala Satpol PP Aman Suryaman. Menurutnya, peran damkar sangat penting, terutama melayani masyarakat dalam kondisi kegawat daruratan maupun bencana. “Pak Wali (Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin) sangat konsen terhadap keberadaan damkar.

Tahun ini Pak Wali membuat kebijakan pengadaan satu unit mobil damkar, tertunda lagi karena recofusing anggaran untuk penanganan covid. Sehingga kami akan merekondisi semua tiga unit mobil damkar, kita upgrade lagi. Insyaallah tahun depan kita usulkan lagi (pengadaannya),” jelas mantan Kadiskominfo itu.

Gowes ini dimaknai Aman sebagai momentum dalam memerangi COVID 19. “Menjadi garda terdepan dalam penanganan COVID 19, kita bisa semakin bersemangat lagi untuk melayani masyarakat terutama mengingatkan masyarakat untuk disiplin menerapkan prokes,” urainya. (dewi)