Jadi UOBK, 22 Pejabat di RSUD dr Mohamad Saleh Dilantik

2021

KANIGARAN - Bertempat di Ruang Edelweis RSUD dr. Moh Saleh, Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin melantik pejabat Eselon III dan Eselon IV di lingkungan RSUD, Senin (8/3) siang. Pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan ini merupakan implikasi dari penerapan Perwali No 4 Tahun 2021 mengenai pembentukan Unit Organisasi Bersifat Khusus (UOBK) RSUD dr Mohamad Saleh pada Dinas Kesehatan PPKB Kota Probolinggo.

Sebanyak 22 pejabat diangkat sumpahnya oleh wali kota dengan disaksikan Sekretaris Daerah drg Ninik Ira Wibawati dan Asisten Administrasi Umum Budiono Wirawan. Dengan telah ditetapkannya perwali tersebut kini nomenklatur RSUD dr Mohamad Saleh berada di bawah Dinkes PPKB Kota Probolinggo.

Untuk mewujudkan pelayanan kesehatan yang berkualitas, Wali Kota Habib Hadi menyampaikan 4 harapannya di depan pejabat struktural yang dilantik. Pertama adalah integritas dan profesionalitas. “Saudara untuk dapatnya senantiasa menjaga dan mempertahankan integritas loyalitas disiplin serta profesionalisme komitmen kepada tugas pokok dan fungsi wewenang terhadap tanggung jawab saudara,” tutur wali kota.

Kedua, agar selalu bersifat sensitif dan responsif terhadap tantangan dan permasalahan baru yang timbul baik didalam maupun diluar organisasi. Berikutnya, mempunyai wawasan jauh kedepan dan mampu melakukan terobosan yang positif melalui pemikiran yang kreatif, inovatif untuk kepentingan organisasi. Terakhir, mempunyai kemampuan untuk mengkombinasikan sebagai sumber dan manfaat sumber daya secara optimal sehingga dapat menghasilkan produktivitas kerja secara maksimal.

“Mari kita bersama-sama bergerak cepat mewujudkan program pembangunan pada berbagai lintas sektor di lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo khususnya bidang kesehatan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan,” ujar Habib Hadi.

Wali kota juga menyampaikan terima kasih atas dedikasi seluruh tenaga kesehatan di RSUD dr. Moh Saleh dalam penanganan pandemi Covid 19. “Saya ucapkan terima kasih atas upaya dan usaha selama ini, dalam situasi kondisi pandemi ini Rumah Sakit dr Mohamad Saleh sudah melakukan upaya-upaya terbaik,” tegas mantan anggota DPR RI ini. (dewa)