Sekda Ninik: Kita Harus Sama-sama Kuat Menghadapi Pandemi Covid 19

2021

MAYANGAN - Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke 75, Sekretaris Daerah Kota Probolinggo drg Ninik Ira Wibawati menghadiri upacara virtual di Ruang Rupatama Polres Probolinggo Kota, Kamis (1/7) pagi. Adapun tema HUT Bhayangkara tahun ini adalah transformasi Polri yang presisi mendukung percepatan penanganan Covid 19  untuk masyarakat sehat dan pemulihan ekonomi nasional menuju Indonesia maju.

Upacara peringatan yang dilaksanakan serentak secara daring ini dipimpin langsung oleh Presiden RI Joko Widodo dari Istana Negara Jakarta. Dalam sambutannya Presiden Joko Widodo memberikan apresiasi terhadap Polri yang telah berupaya menangani pandemi Covid 19. "Menyampaikan apresiasi yang setinggi tingginya atas kerja keras jajaran Polri dalam menangani Pandemi Covid 19 sekarang ini," terang Joko Widodo.

Pada kesempatan itu pula Presiden juga berpesan agar Polri tetap konsisten dalam menjaga kamtibmas. "Polri jangan lengah dalam menjalankan tugas-tugas pokoknya, Polri jangan lengah sedikitpun dalam menjaga keamanan, ketertiban masyarakat dan penegakan hukum," pesan Presiden.

Sementara itu hadir mewakili Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin, Sekretaris Daerah drg Ninik Ira Wibawati juga menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara kepada Polri. "Selamat ulang tahun ke-75 HUT Bhayangkara Polri semoga sukses selalu, kita sama-sama kuat untuk menghadapi Covid 19 ini, semoga pandemi cepat selesai," ucap Sekda Ninik.

Sebagai bagian dari Satgas Covid 19 Kota Probolinggo, Sekda Ninik juga menyampaikan terima kasih kepada Polres Probolinggo Kota. "Terima kasih atas support selama ini untuk Pemerintah Kota Probolinggo dari Polresta Kota Probolinggo, terima kasih sukses selalu sehat semuanya," ungkapnya.

Selain Kapolres Probolinggo Kota AKBP Raden Muhamad Jauhari dan Sekda Ninik, juga hadir mengikuti upacara antara lain Komandan Kodim 0820 Probolinggo Letkol Inf Imam Wibowo, Kepala Kejaksaan Negeri Hartono, Ketua MUI KH Nizar Irsyad serta Ketua FKUB H. Ali Muhtar. (dewanta)