Wali Kota Habib Hadi Dukung Gerakan Kemanusiaan Bantu Korban Banjir

2021

KANIGARAN – Tergerak atas musibah banjir yang dialami warga di Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo selama dua hari terakhir, Wali Kota Habib Hadi Zainal ikut memberikan bantuan melalui organisasi wartawan di Kota Probolinggo. Uang tunai pemberian wali kota dibelanjakan untuk kebutuhun korban banjir.

Jumat (12/3), Wali Kota Habib Hadi tiba-tiba datang ke basecamp wartawan di area Museum Probolinggo. Di dalam basecamp sudah siap ratusan bungkus roti, snack dan air mineral. Kepada Ketua Jispro (Jurnalis Probolinggo) Romadhona, Habib Hadi menyerahkan uang tunai untuk dibelikan kebutuhan lain seperti snack dan susu kemasan.

“Ini murni gerakan kemanusiaan lewat teman-teman wartawan, support ini mudah-mudahan bisa membantu dan bermanfaat khususnya bagi anak-anak yang membutuhkan asupan gizi,” ujar Wali Kota Habib Hadi.

Romadhona mengatakan, sebenarnya Jispro sepakat bahwa wilayah mereka hanya di Kota Probolinggo. “Tapi karena anggota (Jispro) banyak yang memberikan masukan akhirnya ikut membantu. Rencananya akan disebarkan di pengungsian dan rumah-rumah warga,” katanya. Selain dari wali kota, Jispro juga mendapat dukungan bantuan dari pelaku usaha di Kota Probolinggo.

Sebelumnya, Wali Kota Habib Hadi juga mendata ASN Pemerintah Kota Probolinggo yang tinggal di Kecamatan Dringu, khususnya yang jadi korban banjir. Melalui komunitas motor yang dimilikinya, Habib Hadi juga mengirimkan bantuan yang dibutuhkan seperti makanan dan air bersih. (famydecta)