Wali Kota Serahkan Bantuan untuk Kebutuhan Abidzar dan Adik-adiknya

2021

MAYANGAN - Usai kemarin (2/3) pagi dikunjungi Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin di kediamannya di Jalan S. Parman RT 04 RW 03 Kelurahan Jati, Kecamatan Mayangan. Nur Komaria beserta putranya, kembali menyambut kedatangan orang nomor satu di Kota Probolinggo itu, Rabu (3/3) siang.

Kali ini, Wali Kota Habib Hadi datang menyerahkan bantuan untuk tiga anak Nur Komaria, yang dua diantaranya mengalami gangguan tumbuh kembang. Anak pasangan Nur Komaria dan Andika Galces ialah M Abidzar Alghifari (6), M Ali Alfatih (2) dan Nur Salsabilah (9 bulan).

WhatsApp Image 2021 03 03 at 14.46.26 1Pada kesempatan itu, wali kota tampak didampingi Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A), Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Kecamatan Mayangan dan Kelurahan Jati.

Kepala Dinsos P3A Kota Probolinggo Rey Suwigtyo yang mendampingi Wali Kota Habib Hadi siang tadi, mengatakan bantuan yang diberikan berupa susu, popok bayi dan sejumlah santunan. Antara lain lima kardus susu untuk anak usia 5 tahun ke atas, 15 kardus popok celana ukuran L dan santunan senilai Rp 1 juta.

Selain penyerahan paket bantuan di atas, Habib Hadi yang mengenakan pakaian batik itu, juga menyerahkan Kartu Pendalungan, kepada ibu muda berusia 25 tahun tersebut. “Ini saya serahkan semua bantuan dari Pemerintah Kota Probolinggo untuk anak-anaknya, mudah-mudahan bermanfaat,” tutur wali kota.

Seperti diketahui, kartu pendalungan adalah salah satu fasilitas yang diberikan oleh Pemkot Probolinggo untuk masyarakat kurang mampu yang tidak tercantum dalam Basis Data Terpadu namun sudah disurvei serta diverifikasi oleh ULT PK Kota Probolinggo. Kartu ini mengcover fasilitas pendidikan, kesehatan dan usaha.

Sebelumnya (2/3) sore, sesuai perintah Wali Kota Habib Hadi, Dispenduk Capil setempat sudah mengurus dan menyerahkan berkas kependudukan seperti Kartu Keluarga, Akte Kelahiran dan Kartu Identitas Anak (KIA). (Sonea)