Warga Sambut Baik Audiensi Bersama Wali Kota Probolinggo

2021

KANIGARAN - Di tengah guyuran hujan, Sabtu (20/11), Wali Kota Habib Hadi tetap semangat menghadiri audiensi bersama warga di Kelurahan Curah Grinting RW 3, tepatnya di masjid Al-Istiqamah. Audiensi kali ini membawa tema Peran Aktif Toga Tomas dalam Pensuksesan Vaksinasi.

Wali kota menyampaikan terimakasihnya pada segenap warga yang sudah kompak menjaga ketertiban selama PPKM ini. "Alhamdulillah wilayah Kota Probolinggo  sudah masuk level 2, sehingga aktivitas kembali dilonggarkan namun tetap dengan mematuhi protokol kesehatan. Mustahil hanya pemerintah saja yang bisa melakukan penertiban tanpa ketertiban dari masyarakat, tokoh masyarakat, tokoh agama dan pemuda-pemuda," jelasnya.

Pada saat tanya jawab, terdapat enam pertanyaan dan saran yang disampaikan oleh warga terkait dengan vaksin lansia. Mereka mengusulkan beberapa saran agar para lansia termotivasi untuk divaksin, soal penerapan menjaga jarak hingga capaian vaksinasi di wilayah setempat yang warganya sudah 97% persen divaksin.

"Kami harap sering-sering bapak mengadakan audiensi seperti ini, jadi kami kalau ada keluhan enak, bisa ngomong langsung," harap seorang warga.

Diketahui, Kota Probolinggo kini memasuki level 2, dengan 1 orang OTG yang kini diisolasi di rusunawa Mayangan. Pemerintah menargetkan untuk turun ke level 1, dengan memperbanyak vaksin lansia. "Target kita 2600 orang lansia. Dengan minimal 2000 lansia yang sudah tervaksin. Targetnya 1 Desember bisa turun level 1. Kami mohon dukungannya kepada warga disini untuk memotori warga lansia yang belum vaksin," ujar wali kota.

Audiensi itu juga diisi materi dari anggota DPRD Komisi 1 David Rosidi dan Komisi 3 Heri Poniman serta Kabag Pemerintahan, Pudi Adji Tjahjo Wahono. Usai acara, Wali Kota Habib Hadi menyempatkan untuk menyapa warga yang menunggu di luar masjid Al-Istiqamah yang kebanyakan anak-anak dan ibu-ibu. (masita)