Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Probolinggo menggelar kegiatan peningkatan kompetensi pembelajaran guru Taman Kanak-Kanak (TK), selama dua hari, (15-16/6) di Aula Disdikbud. Mengundang sebanyak 110 guru itu bertujuan memberikan motivasi untuk meningkatkan pencapaian perkembangan anak melalui pembelajaran berorientasi berpikir tingkat tinggi dengan mempertimbangkan pendekatan wilayah (zonasi).

Pemkot Probolinggo melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) mengadakan Sosialisasi Peraturan Perundang-undangan Ormas Terhadap Tokoh Agama (Toga) / Tokoh Masyarakat (Tomas) se Kota Probolinggo Tahun 2021, di Aula Bakesbang Jalan Mawar, Senin (14/6) siang.

Melalui Keputusan Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Jawa Timur nomor 064/KEP/02.06.00/VI/2021 tentang Pengesahan pengurus PMI Kota Probolinggo 2021-2026,  Mega Guntara secara resmi dilantik menjadi Ketua PMI Kota Probolinggo. Mega dilantik oleh Ketua PMI Jawa Timur Imam Utomo secara virtual, bertepatan dengan peringatan Hari Donor Darah Sedunia, Senin (14/6) di Puri Manggala Bakti. Pelantikan secara virtual juga disaksikan Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin, pengurus PMI tingkat kecamatan dan sejumlah perangkat daerah terkait.