Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengunjungi Kota Probolinggo untuk melihat langsung aktivitas bongkar muat ikan di Pelabuhan Perikanan Pantai (PPP) Mayangan Kota Probolinggo, Senin (24/5). Khofifah yang hadir didampingi jajaran dinas Provinsi Jawa Timur diantaranya Dinas Kelautan dan Perikanan (Diskanla), Dishub dan Disperindag disambut langsung Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin.

Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin kembali menerima opini WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) keempat kalinya dari BPK RI untuk laporan hasil pemeriksaan atas LKPD Tahun Anggaran 2020. Penyerahan oleh Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Jawa Timur Agus Setyono berlangsung di Ruang Auditorium Kantor BPK RI Provinsi Jawa Timur di Sidoarjo, Senin (24/5). Pemkot Probolinggo mendapat opini WTP sejak tahun 2017, 2018, 2019 dan 2020.

Pemerintah Kota Probolinggo kembali menyalurkan Bantuan Sosial, Minggu (23/5). Kali ini, bantuan diserahkan kepada 1.730 warga di dua kecamatan, yakni Kecamatan Mayangan dan Kanigaran. Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin turun langsung memberikan bantuan berupa uang tunai tersebut.

Pemberantasan penyakit masyarakat di wilayah Kota Probolinggo menjadi perhatian serius Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin di masa kepemimpinannya. Pemuda mabuk-mabukan hingga PSK pun tak luput dari operasi yang digelar Satpol PP secara dadakan di momen tertentu.