Satuan Polisi Pamong Praja Kota Probolinggo mengamankan seorang manusia silver di perempatan lampu merah brak sebelah barat, Kamis (16/9). Manusia silver yang bernama Didi Wardi (33 tahun) warga Kelurahan Jati, terjaring patroli berkala dengan sasaran anak jalanan, gelandangan dan pengemis (gepeng) yang beroperasi di sekitaran lampu merah.

Berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Probolinggo, lima dari delapan kota Indeks Harga Konsumen (IHK) di Jawa Timur mengalami inflasi pada Agustus 2021. Lima kota itu adalah Surabaya, Madiun, Kota Probolinggo, Jember dan Kota Malang.

Pemerintah Kota Probolinggo mendapatkan perhatian khusus dari BP Jamsostek. Pasalnya, Kota Probolinggo menjadi satu-satunya di wilayah Jawa Timur bahkan Indonesia, yang berhasil memiliki perwali untuk memberikan perlindungan keselamatan kerja bagi Ketua RT/RW, guru mengaji bahkan sebentar lagi nelayan. Hal itu menjadi perhatian bagi BP Jamsostek Cabang Pasuruan yang ingin mencalonkan Kota Probolinggo menjadi salah satu kandidat penerima Anugerah Paritana Award Presiden.