Bagi Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin aktivitas olahraga  sudah menjadi bagian dari gaya hidup. Salah satunya, bersepeda. Oleh karena itu, ia selalu menyempatkan bekerja sambil bersepeda seperti yang dilakukan, Jumat (10/9) pagi. Habib Hadi gowes berkeliling ke sejumlah Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) di Kota Probolinggo.

Pemerintah Kota Probolinggo mengikuti acara puncak Hari Olahraga Nasional (Haornas) 2021, yang digelar secara virtual di ruang Command Center kantor Wali Kota Probolinggo, Kamis (9/9) pagi. Dalam acara yang bertema “Desain Besar Olahraga Nasional Menuju Indonesia Maju” tersebut, dilakukan peresmian Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) sebagai agenda utama.

Tepat di Hari Jadi ke 662 Kota Probolinggo, Pemerintah Kota Probolinggo meluncurkan inovasi Sistem Informasi Ijazah Online (Si Ijol). Kehadiran Si Ijol menjawab tantangan dunia pendidikan pada abad ke- 21 ini, yakni digitalisasi pendidikan harus segera direalisasikan serta diterima oleh semua pihak. Keberhasilan digitalisasi pendidikan sangat bergantung pada kesiapan dari setiap aspek baik itu lembaga, Sumber Daya Manusia dan infrastruktur pendidikan.

Presiden RI Joko Widodo melaksanakan kunjungan kerja ke Provinsi Jawa Timur, tepatnya meninjau pelaksanaan vaksinasi covid-19 bagi pelajar dan santri di SMK PGRI 2 dan Pondok Pesantren KH. Syamsuddin Kabupaten Ponorogo, Selasa (7/9). Joko Widodo memantau secara live pelaksanaan vaksinasi merdeka di sejumlah pondok pesantren dan rumah ibadah serentak di seluruh Indonesia, termasuk di Kota Probolinggo.