Badan Perencanaan Pembangunaan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappeda Litbang) Kota Probolinggo menggelar musrenbang tematik bagi IKM yang diselenggarakan di salah satu rumah makan di kawasan Jalan Panjaitan, Selasa (9/3) pagi. Mengundang sekira 60 pelaku usaha dan perangkat daerah terkait, diantaranya adalah perajin batik, bordir, rajut, daur ulang dan makanan rengginang.

Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin menerima suntikan vaksin Covid-19 dosis kedua di RSUD dr Mohamad Saleh, Senin (8/3) siang. Ia mengaku sampai saat penyuntikan tahap kedua ini, tidak mengalami gejala klinis atau gangguan pada tubuhnya. Seperti diketahui, orang nomor satu di Kota Probolinggo ini, mendapat vaksinasi tahap pertama pada 23 Februari lalu.

Meski di Kota Probolinggo tidak diguyur hujan, Senin (8/3), namun debit air di Sungai Bungor, Kelurahan Kedungasem, Kecamatan Wonoasih dan Sungai Legundi di Jalan Prof Hamka, Kecamatan Kedopok sangat tinggi. Guna memastikan aliran sungai berjalan lancar, Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin sudah memantau kedua sungai itu sejak sore hari.

Pemerintah Kota Probolinggo bersama BPJS Kesehatan menggelar rapat forum kemitraan, Senin (8/3) di Bale Hinggil. Dalam pertemuan tersebut, Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin mengungkapkan dengan kemitraan ini dapat terjalin komunikasi dengan lancar dan apabila ada halangan dapat segera teratasi.