2024

Tampilan Om Wawes dihelat di hari ketiga perayaan Hari Jadi Kota Probolinggo (Harjapro) yang dilaksanakan di panggung utama Alun-alun Kota Probolinggo, Minggu (01/9) malam. Dimulai pukul 20.45 WIB grup musik asal Jogjakarta itu membawakan beberapa tembang, seperti Full Senyum, Penak Konco, Ra Nalar, Klebus, Dinggo Bukti, Sanes, Tetep Neng Ati, Gampil dan Dumes.

2024

Kejuaraan Hapkido Koni Cup Kota Probolinggo 2024 resmi dibuka di Kota Probolinggo dalam rangka memperingati HUT ke-79 Kemerdekaan RI dan Rangkaian Hari Jadi ke-665 Kota Probolinggo, bertempat di GOR Tri Dharma, Minggu (1/9).

2024

Dalam rangka Hari Jadi Kota Probolinggo ke-665, ratusan pecinta burung mengikuti Pelatihan Budidaya Hewan Peliharaan Burung Berkicau yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Probolinggo melalui Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan (DKPPP) setempat, Minggu (1/9) di Aula Yon Zipur 10. Sebagai narasumber adalah drh. Nani Yuliati dari Maharani Zoo Jatim Park Group Lamongan dan Suryanto dari Pelestari Burung Indonesia cabang Probolinggo.

2024

Tampilan seni dan gemerlap lampu warna-warni ramaikan pembukaan rangkaian Semarak Hari Jadi Ke-665 Kota Probolinggo. Agenda rutin tahunan yang dihelat pemkot di Alun-alun kota itu resmi dibuka oleh Penjabat Wali Kota Probolinggo Nurkholis, Jumat (30/8) malam. Tak hanya hiburan, warga juga dimanjakan dengan beragam sajian kuliner, wahana permainan anak serta pameran stan UMKM binaan pemerintah kota.

2024

Penghujung bulan Agustus, warga RT 04 RW 06 Kelurahan Sumber Taman gelar pengajian umum. Kali ini dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Republik Indonesia sekaligus menyambut Bulan Maulid Nabi Muhammad SAW, Sabtu (31/8) malam. Turut hadir dan duduk bersama masyarakat setempat, Penjabat Wali Kota Probolinggo Nurkholis didampingi oleh Camat Wonoasih serta Lurah Sumber Taman.