Maksimalkan Herd Immunity Berikan Vaksin untuk Penyandang Disabiltas

2021

MAYANGAN - Selasa (10/8), Vaksinasi Merdeka Semeru yang diinisiasi Polda Jawa Timur bersama jajaran Polres kabupaten/kota se- Jawa Timur digelar serentak termasuk di Kota Probolinggo.

Bersama Kapolres Probolinggo Kota AKBP RM Jauhari dan Ketua Bhayangkari, Dinkes P2KB Setiorini Sayekti, serta jajaran forkopimda dan kepala Perangkat Daerah terkait memberikan bantuan sosial dalam rangka Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke- 69 tahun 2021.

Sekira 50 orang penyandang disabilitas Kota Probolinggo mendapatkan vaksin sinovac siang itu. “Semua jajaran saat ini bersatu padi memvaksin masyarakat untuk membentuk herd immunity. Tujuannya sama, yakni membentuk kekebalan komunitas bisa segera terwujud. Suatu wujud gerak bersama melakukan percepatan terutama saudara-saudara penyandang disabilitas. Karena mereka juga memiliki hak agar terbebas dari pandemi Covid 19,” harap  Plt Kepala Dinkes P2KB Setiorini Sayekti.

Sementara itu, Kapolres AKBP RM. Jauhari menuturkan perasaan bahagianya karena bisa bertatap muka langsung dengan para penyandang disabilitas yang memanfaatkan giat vaksinasi agar dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Usai vaksin, para penyandang disabilitas itu pun menerima bingkisan paket sembako berupa beras, minyak, kecap, gula dan mie instan. (dewi)