2024

Satuan Polisi Pamong Praja masih menjadi ujung tombak penegakan peredaran rokok ilegal di Kota Probolinggo. Melalui dialog Radio Suara Kota, Satgas Operasi Bersama Barang Kena Cukai Ilegal Satpol PP sampaikan sosialisasi itu kepada masyarakat. “Kebetulan di Pol PP ini mendapatkan alokasi anggaran khusus penegakan masalah hukum terutama terkait dengan masalah peredaran rokok ilegal,” terang Sekretaris Satpol PP Yulius Hendra membuka dialog interaktif pada Rabu (17/1) pagi.

2024

Pada tahun 2024 ini, Perum Bulog kembali ditugaskan oleh Badan Pangan Nasional (Bapanas) RI untuk melaksanakan stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP). Program ini dalam rangka menjaga ketahanan juga sekaligus ketersediaan pangan nasional. Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Pimpinan Cabang (Wapinca) Bulog Cabang Probolinggo, Yoga Prastyadi dalam dialog interaktif Radio Suara Kota Probolinggo, Kamis (11/1) pagi.

2024

Selama 2 hari yakni Senin dan Rabu (8 & 10/1), Pemerintah Kota Probolinggo gelar monitoring dan evaluasi implementasi inovasi pada masing-masing perangkat daerah di lingkungan pemkot setempat. Giat yang diselenggarakan di Gedung Command Centre Kantor Wali Kota ini dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah drg. Ninik Ira Wibawati. Adapun peserta monev adalah kepala perangkat daerah bersama inovator dari 8 organisasi. Diantaranya, Bagian Keuangan dan Sarana Prasarana, Bagian Pengadaan Barang dan Jasa, Bagian Organisasi, RSUD dr. Moh Saleh, Dinas Perhubungan, Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan serta Badan Pengelola Pendapatan, Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD). Dengan total keseluruhan berjumlah 14 inovasi.