2024

Sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Probolinggo berkumpul secara tatap muka mengikuti giat Rapat Koordinasi Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial (PKS) Kota Probolinggo Bulan Januari Tahun 2024 yang dipimpin Sekda Kota drg. Ninik Ira Wibawati, di Puri Manggala Bhakti kantor Walikota, Jalan Panglima Sudirman No. 19 Kelurahan Tisnonegaran, Rabu (24/1) pagi. Hadir pula dalam giat tersebut anggota Forkopimda Kota Probolinggo hingga kepala perangkat daerah terkait.

2024

Dinas Lingkungan Hidup Kota Probolinggo gelar sosialisasi penyusunan dokumen Informasi Kinerja Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah (IKPLHD). Agenda ini dilatar belakangi oleh Undang-Undang Nomor 32 Tahun 2009 tentang Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup dan Undang-undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.

2024

Semakin meningkatnya tuntutan masyarakat atas penyelenggaraan pemerintahan yang bersih, adil, transparan, dan akuntabel perlu disikapi dengan serius dan sistematis. Hal ini menginisiasi Inspektorat Kota Probolinggo menggelar Ekspos Hasil Pengawasan tahun 2023 dan Rencana Program Kerja Pengawasan Tahunan 2024, Rabu (24/1) siang di Ombass Cafe.

2024

Upaya mewujudkan Kota Probolinggo Inklusi tahun 2024 ini terus dilakukan. Terbaru, pemkot melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Penelitian dan Pengembangan (Bappeda Litbang) mengadakan audiensi bersama Yayasan PPDiS (Pelopor Peduli Disabilitas Situbondo) pada Kamis (18/1) di kantor setempat. Topik yang dibahas adalah hasil program inklusi yang telah dilakukan selama tahun 2023 serta rencana pembuatan road map ramah disabilitas tahun 2025-2029.