2023

Kota Probolinggo meraih penghargaan tingkat nasional dalam acara Rakornas SPBE (Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik) yang digelar di Ballroom Hotel Mulia, Jakarta, Selasa (17/10) pagi. Tak tanggung-tanggung, Pemkot Probolinggo menyabet tiga penghargaan sekaligus yang diterima langsung oleh Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin. Yaitu Kota Terbaik ke-2 Nasional dalam Pemanfaatan Mail Multi Domain, Kota Terbaik ke-3 Nasional dalam Pemanfaatan Srikandi dan Kota Terbaik ke-3 Nasional dalam pemanfaatan PDN (Pusat Data Nasional).

2023

Perang melawan narkoba atau war on drugs terus digalakkan oleh Pemerintah Kota Probolinggo. MelaluiĀ  Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) setempat, 50 perwakilan masyarakat diajak khusus untuk memerangi peredaran narkoba. Mereka hadir dalam acara Sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan Dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika (P4GN PN) Bagi Masyarakat Tahun 2023.

2023

Ratusan orang memadati jalanan depan Kantor Wali Kota Probolinggo, Selasa Sore (17/10). Mereka terlibat aksi demonstrasi. Tak hanya berteriak, aksi tersebut juga menimbulkan kericuhan. Aparat keamanan dari Kepolisian pun turun tangan menertibkan demo tersebut dengan segala cara, mulai dari membuat barisan blockade dan menyiram air kepada para demonstran.

2023

Peningkatan kapasitas ekonomi, menjadi alasan diselenggarakannya Pelatihan Pembuatan Hampers di Aula PKK, komplek Rumah Dinas Wali Kota Probolinggo Selasa (17/10) pagi. Pelatihan ini diikuti sebanyak 40 orang yang berasal dari perwakilan Pokja 2 TP PKK kota, kecamatan dan kelurahan dengan narasumber dari Griya Srikandi Katarina Suhendar. Peserta dibimbing untuk praktik langsung membuat hantaran mukena dan snack bucket. Katarina menyebutkan jika biaya jasa pembuatan hampers bisa tembus kisaran harga Rp 450 ribu.