2024

Iringan musik hadrah yang dibawakan siswa-siswi SMP Negeri 6 sambut kedatangan Penjabat Wali Kota Probolinggo Nurkholis di sekolah yang berada di Jalan Kedondong Kelurahan Kareng Lor itu. Kehadiran penjabat wali kota tersebut dalam rangka membuka agenda pembentukan Satuan Pendidikan Aman Bencana (SPAB), Senin (12/8) pagi. Sebuah program edukasi pengurangan risiko bencana hasil kolaborasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Probolinggo dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Probolinggo.

2024

Jelang HUT ke-79 RI dan Hari Jadi ke-665 Kota Probolinggo, Pemkot Probolinggo kembali menggandeng Laznas Dewan Dakwah Jatim gelar Hijrah Hapus Tato gratis. Selama dua hari, Sabtu dan Minggu (10-11/8), acara itu digelar mulai pagi hingga malam hari. Animo peminatnya juga masih banyak baik dari kota maupun dari luar kota, seperti Lumajang dan Jember. Sekitar 55 orang mengikuti kegiatan itu, baik yang mendaftar secara daring maupun luring. Rinciannya, peserta pria mencapai 42 orang dan peserta perempuan 13 orang.

2024

Atas partisipasi aktif Pemerintah Kota Probolinggo untuk membina Program Kampung Iklim (ProKlim) di daerah, Penjabat Wali Kota Nurkholis menerima Penghargaan Apresiasi Pembinaan Proklim dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK). Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri LHK Siti Nurbaya pada puncak Festival LIKE 2 di Jakarta Convention Center (JCC), Jumat siang (9/8).

2024

Berbagai atraksi seni kembali mewarnai Pesta Seni (PESSE) Jati, Sabtu (10/8). Event tahunan persembahan Kelurahan Jati ini merupakan kali kedua yang ditunggu masyarakat. Tak ayal, ribuan penonton memenuhi Lapangan RW 02 untuk menyaksikan aneka pertunjukan seni dari berbagai RW se-Kelurahan Jati. Mulai sore hari, warga sudah mulai berdatangan untuk berbelanja aneka makanan dan minuman, jajanan kuliner, batik, maupun hasil kerajinan tangan UKM setempat.