2024

Selama bulan Muharam, Pemkot dan Baznas terus berlanjut menggelar santunan anak yatim dan kaum dhuafa. Sabtu malam (27/7) Penjabat Wali Kota Nurkholis didampingi Camat Kedopok Imam Cahyadi serta Ketua Baznas Hakimuddin menuju Jalan Bengawan Solo. Mereka menyerahkan santunan kepada 7 anak yatim dan 25 kaum dhuafa.

2024

Masalah sanitasi dan stunting masih menjadi tantangan serius yang dihadapi Pemerintah Kota Probolinggo. Beragam upaya dilakukan diantaranya melalui sanitasi berbasis masyarakat (STBM) dan peningkatan kunjungan balita ke Posyandu. Melibatkan partisipasi masyarakat, lintas sektor dan lintas perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo, Baznas, CSR, dan perguruan tinggi. Termasuk kegiatan di hari ini, Sabtu (27/7) dengan menggandeng program pengabdian kepada masyarakat dari Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga Surabaya tahun 2024.

2024

Sebagai bagian dari implementasi Peraturan Menteri Keuangan tentang Penggunaan, Pemantauan dan Evaluasi Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT), Jumat (26/7) pagi Pemerintah Kota Probolinggo menggelar pertemuan lintas sektor untuk mengevaluasi penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari DBHCHT Tahap 1 Tahun Anggaran 2024. Agenda yang digelar di Ballroom Hotel Bromo Park itu dihadiri oleh Penjabat Wali Kota Probolinggo Nurkholis.

2024

Santunan kepada warga kurang mampu kembali digelar Pemerintah Kota Probolinggo. Kali ini bersama Baznas dan Kelurahan Sukoharjo dikemas acara santunan untuk anak yatim piatu dengan tema Syiar Muharam, Jumat (26/7) malam di aula kelurahan setempat. Sebanyak 20 anak dari berbagai jenjang sekolah mendapat bantuan berupa sembako, makanan dan uang yang diserahkan secara simbolis oleh Penjabat Wali Kota Probolinggo Nurkholis.