2024

Desainer dan pembatik lokal Kota Probolinggo patut mendapatkan apresiasi. Sejumlah karyanya turut mewarnai ajang Surabaya Fashion Parade (SFP) 2024, Jumat (23/8) malam di Surabaya. Lenggak lenggok Puteri Indonesia 2022 Dinda Cresheilla menggunakan Batik Ayuning Jagad dan Puteri Indonesia Jatim 2023 Yasinta Aurellia yang memakai Batik Bunga Latar Banji karya pembatik dan desainer dari Kota Probolinggo tampil memukau.

2024

Dalam rangkaian Surabaya Fashion Parade 2024, Jum'at (23/8), Dekranasda Kota Probolinggo juga berpartisipasi dalam talk show mempromosikan Batik Kota Probolinggo pada khalayak luas. Pj Ketua Dekranasda Dewi Maharani Nurkholis bersama Kepala DKUMP Fitriawati, Desainer Yusi Martha sebagai mentoring, Pembatik Nico Sawiji, serta Desainer Kota Probolinggo Lina Mardiana berbincang asyik dengan pembawa acara.

2024

Bencana dan keadaan darurat turut memengaruhi aspek kehidupan masyarakat secara signifikan. Oleh karenanya Pengurus Perhimpunan Ahli Bedah Indonesia (PP PABI) Cabang Surabaya Raya dan Jember pagi tadi (24/08) menggelar agenda Simposium Fundamental of Disaster Management 2024 sebagai upaya menyiapkan sumber daya manusia (SDM) yang mumpuni dalam menjalankan tugasnya. Agenda tersebut diselenggarakan di Ballroom Hotel Bromo Park yang dibuka secara langsung oleh Pj. Walikota Nurkholis.

2024

Perhimpunan Ahli Bedah Indonesia (PABI) Kota Probolinggo menjadi tuan rumah untuk kegiatan simposium dan ladies program PABI. Istri Penjabat Wali Kota Probolinggo Dewi Maharani Nurkholis mempersilakan kegiatan para istri dokter spesialis bedah itu dilaksanakan diĀ  rumah jabatan. Sabtu pagi (24/8), area tersebut sudah dipenuhi dengan berbagai produk UMKM baik dari Probolinggo dan Jember.

2024

Sebanyak 30 anggota dewan terpilih DPRD Kota Probolinggo periode 2024-2029 dilantik dan diambil sumpahnya di Ruang Sidang Utama DPRD Kota Probolinggo, Sabtu (24/8) pagi. Pelantikan ini masuk dalam rangkaian agenda Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah/Janji Anggota DPRD Kota Probolinggo Masa Jabatan 2024-2029.