2024

Peringatan Hari Bumi Sedunia tanggal 22 April digelar berbeda oleh Pemerintah Kota Probolinggo. Jumat (3/5) pagi, melalui Dinas Lingkungan Hidup dilaksanakan acara Gerakan Tanam Seribu Pohon Mangga di Taman Wisata Studi Lingkungan. Penjabat Wali Kota Nurkholis menyerahkan secara simbolis bibit pohon mangga kepada Lurah Kademangan sekaligus memimpin kegiatan penanaman. Acara yang bertujuan untuk pengelolaan keanekaragaman hayati itu diikuti oleh jajaran forkopimda, kepala perangkat daerah, sekolah adiwiyata, pelaku usaha serta mitra lingkungan lainnya.

2024

Pengurus Senioret Global The Universal Line Dance Indonesia (SG d'ULD) Cabang Kota Probolinggo menemui Dewi Maharani Nurkholis, Kamis (2/5) siang di Rumah Jabatan Wali Kota setempat. Maksud kedatangannya adalah untuk mengundang istri Penjabat Wali Kota Nurkholis itu dalam acara ulang tahun ke-2 ULD Cabang Kota Probolinggo.

2024

Peran Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK) guna mendukung program pemerintah daerah semakin diharapkan. Untuk itu, Kamis (2/5) pagi Pokmas Pancasona Kelurahan Kebonsari Wetan Kecamatan Kanigaran menggandeng Dinas Sosial PPPA menggelar Strategi Kebijakan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dalam meningkatkan peran LKK. Acara diikuti oleh segenap kader Posyandu, PKK, ketua RT, RW, pengurus LPM, Karang Taruna dan Lembaga Kemasyarakatan Lainnya di ruang pertemuan Ombas Kafe Resto.