2024

Panggung musik, stan kuliner, wahana permainan hingga parade busana meramaikan hari pertama gelaran Seminggu di Kota Probolinggo (Semipro) 2024. Agenda rutin tahunan yang dihelat pemkot di Alun-Alun kota itu resmi dibuka oleh Penjabat Wali Kota Probolinggo Nurkholis, Jumat (28/6) malam. Selama 9 hari ke depan, (6/7) warga kota akan disuguhkan beragam pesona seni budaya pendalungan khas Kota Mangga Anggur.

2024

Pemerintah Kota Probolinggo, melalui Badan Perencanaan, Pembangunan Derah, Penelitian dan Pengembangan (Bappeda Litbang) tengah mematangkan persiapan terhadap penilaian Innovative Government Award (IGA) 2024 dengan melaksanakan Bimbingan Teknis Pengisian Aplikasi Indeks Inovasi Daerah (IID) Jum'at (28/06) pagi di Puri Manggala Bakti, Kantor Pemkot.

2024

Kekerasan terhadap anak terus menjadi perhatian Pemerintah Kota Probolinggo. Untuk itu, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) membentuk Satuan Tugas Kota Probolinggo Cegah Dan Tangani Perundungan dan Kekerasan di Satuan Pendidikan Kota Probolinggo atau disebut GASPRO CETAR PERKASA.

2024

Pemerintah Kota Probolinggo matangkan persiapan menuju Kota Inklusif Ramah Disabilitas Tahun 2025 – 2029. Hal tersebut diketahui dari agenda bertajuk Focus Group Discussion (FGD) Penentuan Skala Prioritas Pembangunan Inklusi yang digelar Bappeda Litbang setempat, Jumat (28/6) pagi di Kanaya Ballroom. FGD dihadiri oleh Penjabat Wali Kota Nurkholis, serta mitra kerja dari DRF (Disability Right Fund), DRAF (Disability Right Advocacy Fund) dan PPDiS (Pelopor Peduli Disabilitas Situbondo).

2024

Penjabat Wali Kota Nurkholis secara simbolis serahkan santunan kematian dari BPJS Ketenagakerjaan, Jumat pagi (28/6). Ia didampingi Kepala Disperinaker Budiono Wirawan dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Lesmana Dwi Putra, Camat Mayangan Agus Dwiwantoro, Lurah Mayangan dan Lurah Jati. Mereka mengunjungi rumah keluarga yang memperoleh santunan senilai Rp 42 juta.