2024

Upaya Kota Probolinggo mewujudkan Kota Logistik mulai terlihat dengan diresmikannya Probolinggo Logistic Center, Jumat (21/6), di Jalan Lingkar Utara, Mayangan. Probolinggo Logistics Center sendiri merupakan gabungan 3 perusahaan asal Korea Selatan yang berinvestasi di Kota Probolinggo. Perusahaan tersebut antara lain Korindo Group, Busan Port Authority (BPA), dan Korea Overseas Infrasctucture &  Urban Development Corporation (KIND).

2024

Kepala Daerah se-Indonesia menghadiri  Peluncuran Kolaborasi Pemanfaatan Sistem Data Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek), mewujudkan satu data menuju Indonesia Emas 2045. Agenda itu berlangsung di Gedung Dhanapala Kementerian Keuangan Jakarta, Kamis (20/6).

2024

Penjabat Wali Kota Probolinggo Nurkholis mendapat kesempatan untuk menjadi narasumber pada program siniar (podcast) “Teras Negeri” milik salah satu media nasional Tempo. Suasana perbincangan yang hangat terangkum dalam program podcast tersebut yang digelar di Menara Utama Tempo di Jakarta, Kamis (20/06). Teras Negeri sendiri merupakan salah satu media podcast milik Tempo yang selama ini banyak mengundang tokoh negeri.

2024

Penjabat (Pj) Wali Kota Probolinggo Nurkholis menyambut kedatangan kunjungan kerja Kepala Pusat Koperasi Angkatan Laut (Kepuskopal) Pusat Penerbangan TNl Angkatan Laut (Puspenerbal) Kolonel Maarif dan rombongan, Rabu (19/6) siang, di ruang kerja Wali Kota Probolinggo. Kunker itu bertujuan untuk silaturrahmi dan menjalin sinergi terkait pengembangan usaha Puskopal Penerbal, yakni Koperasi Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) di wilayah Pelabuhan Probolinggo.

2024

Sebagai tindak lanjut dari kegiatan Bimbingan Teknis Pemeriksaan Kesehatan Koperasi yang digelar Pemkot bulan Mei lalu, agenda berlanjut dengan verifikasi lapangan (verlap). Untuk itu, Rabu (19/6) tim pemeriksa dari Pengawas Koperasi Kota Probolinggo mengunjungi salah satu koperasi, yakni Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Budi Daya yang berlokasi di Jalan Basuki Rahmat 20 A. Kunjungan ke badan usaha yang berada di bawah naungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) setempat ini juga dihadiri oleh Penjabat Wali Kota Probolinggo Nurkholis.