2024

Pemerintah Kota Probolinggo mendapatkan nilai 60,70 dengan kategori Cukup pada penilaian Indeks Kualitas Kebijakan (IKK) Tahun 2023, yang diselenggarakan oleh Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI. Raihan ini membuat Pemkot melakukan upaya  perbaikan nilai indeks kualitas kebijakan dimaksud, melalui giat Rapat Koordinasi Monitoring dan Evaluasi Penilaian IKK, dengan pendampingan langsung narasumber dari Pusat Pembinaan Analis Kebijakan LAN Jakarta melalui zoom meeting, Senin (2/9) siang di Ruang Command Center Kantor Wali Kota Probolinggo. Giat itu dipimpin langsung oleh Sekda Kota drg. Ninik Ira Wibawati.

2024

Semaraknya peserta lomba lampu hias lingkungan sudah dirasakan sejak pertama kali seleksi tingkat kelurahan. Terlebih lagi sudah tersisa 15 lokasi dari 54 peserta untuk bisa memperebutkan gelar juara tahun ini. Ada 4 lokasi yang dikunjungi Penjabat Wali Kota Nurkholis, Sabtu (31/8) malam. Doktor lulusan Universitas Brawijaya ini mengapresiasi  kekompakan warga dalam mengikuti lomba lampu hias lingkungan.

2024

Tampilan Om Wawes dihelat di hari ketiga perayaan Hari Jadi Kota Probolinggo (Harjapro) yang dilaksanakan di panggung utama Alun-alun Kota Probolinggo, Minggu (01/9) malam. Dimulai pukul 20.45 WIB grup musik asal Jogjakarta itu membawakan beberapa tembang, seperti Full Senyum, Penak Konco, Ra Nalar, Klebus, Dinggo Bukti, Sanes, Tetep Neng Ati, Gampil dan Dumes.

2024

Kejuaraan Hapkido Koni Cup Kota Probolinggo 2024 resmi dibuka di Kota Probolinggo dalam rangka memperingati HUT ke-79 Kemerdekaan RI dan Rangkaian Hari Jadi ke-665 Kota Probolinggo, bertempat di GOR Tri Dharma, Minggu (1/9).

2024

Dalam rangka Hari Jadi Kota Probolinggo ke-665, ratusan pecinta burung mengikuti Pelatihan Budidaya Hewan Peliharaan Burung Berkicau yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Probolinggo melalui Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan (DKPPP) setempat, Minggu (1/9) di Aula Yon Zipur 10. Sebagai narasumber adalah drh. Nani Yuliati dari Maharani Zoo Jatim Park Group Lamongan dan Suryanto dari Pelestari Burung Indonesia cabang Probolinggo.