2024

Untuk mengapresiasi pegawai yang memiliki kinerja baik, RSUD dr Saleh memberikan reward, Selasa (27/8) malam. Acara tersebut dibarengkan dengan Rapat Kerja Evaluasi Laporan Kinerja Semester I Tahun 2024. Penjabat Wali Kota Nurkholis yang hadir dalam giat itu menyerahkan secara simbolis reward tersebut. Ia mengapresiasi para pegawai yang memiliki kinerja baik sekaligus berpesan terkait peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

2024

Sebagai bagian dari intervensi kewaspadaan pangan dan gizi terhadap masyarakat rentan rawan pangan, Pemerintah Kota Probolinggo melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKPPP) melaksanakan Launching Gerakan Edukasi dan Pemberian Pangan Bergizi Untuk Siswa (Genius). Program kerjasama Badan Pangan Nasional bersama Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur dan Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri itu diresmikan oleh Sekretaris Daerah drg. Ninik Ira Wibawati, Senin (26/8) pagi di SDN Triwung Kidul 2.

2024

Desainer dan pembatik lokal Kota Probolinggo patut mendapatkan apresiasi. Sejumlah karyanya turut mewarnai ajang Surabaya Fashion Parade (SFP) 2024, Jumat (23/8) malam di Surabaya. Lenggak lenggok Puteri Indonesia 2022 Dinda Cresheilla menggunakan Batik Ayuning Jagad dan Puteri Indonesia Jatim 2023 Yasinta Aurellia yang memakai Batik Bunga Latar Banji karya pembatik dan desainer dari Kota Probolinggo tampil memukau.

2024

Dalam rangkaian Surabaya Fashion Parade 2024, Jum'at (23/8), Dekranasda Kota Probolinggo juga berpartisipasi dalam talk show mempromosikan Batik Kota Probolinggo pada khalayak luas. Pj Ketua Dekranasda Dewi Maharani Nurkholis bersama Kepala DKUMP Fitriawati, Desainer Yusi Martha sebagai mentoring, Pembatik Nico Sawiji, serta Desainer Kota Probolinggo Lina Mardiana berbincang asyik dengan pembawa acara.