2024

Di hari yang sama (24/6), Sekda drg Ninik Ira Wibawati juga menghadiri jalannya rapat paripurna DPRD guna menyerahkan Nota Penjelasan Rancangan Peraturan Daerah Kota Probolinggo tentang Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) 2025-2045 pada Wakil Ketua 1 DPRD Kota Probolinggo Nasution selaku Pimpinan Rapat, yang dilangsungkan dari ruang Sidang Utama kantor DPRD Kota setempat.

2024

Penguatan keterampilan dan skill entrepreneurship bagi masyarakat Kota Probolinggo tak terkecuali bagi para penyandang disabilitas terus dilakukan. Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jatim berkolaborasi dengan Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perdagangan dan Perindustrian (DKUP) Kota Probolinggo menggelar pelatihan kewirausahaan bagi wirausaha/wirausaha pemula pembuatan keripik bagi komunitas difabel di Kota Probolinggo di Kanaya Ballroom, Senin (24/6).

2024

Upaya Kota Probolinggo mewujudkan Kota Logistik mulai terlihat dengan diresmikannya Probolinggo Logistic Center, Jumat (21/6), di Jalan Lingkar Utara, Mayangan. Probolinggo Logistics Center sendiri merupakan gabungan 3 perusahaan asal Korea Selatan yang berinvestasi di Kota Probolinggo. Perusahaan tersebut antara lain Korindo Group, Busan Port Authority (BPA), dan Korea Overseas Infrasctucture &  Urban Development Corporation (KIND).

2024

Kepala Daerah se-Indonesia menghadiri  Peluncuran Kolaborasi Pemanfaatan Sistem Data Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek), mewujudkan satu data menuju Indonesia Emas 2045. Agenda itu berlangsung di Gedung Dhanapala Kementerian Keuangan Jakarta, Kamis (20/6).

2024

Penjabat Wali Kota Probolinggo Nurkholis mendapat kesempatan untuk menjadi narasumber pada program siniar (podcast) “Teras Negeri” milik salah satu media nasional Tempo. Suasana perbincangan yang hangat terangkum dalam program podcast tersebut yang digelar di Menara Utama Tempo di Jakarta, Kamis (20/06). Teras Negeri sendiri merupakan salah satu media podcast milik Tempo yang selama ini banyak mengundang tokoh negeri.