2024

Keamanan informasi pemerintah di tengah inovasi platform digital perlu mendapat perhatian. Oleh karena itu, Pemerintah Kota Probolinggo melalui Dinas Komunikasi dan Informatika menyelenggarakan Workshop Information Security Awareness pada Rabu (24/4) pagi di Puri Manggala Bhakti. Adapun pesertanya adalah Pranata Komputer/tenaga teknik informatika di perangkat daerah pemkot, guru mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi pada SMP/MTS Negeri dan SMA/SMK/MA Negeri Kota Probolinggo, Relawan Teknologi Informasi dan Komunikasi serta Perwakilan Akademisi.

2024

Keberhasilan Kota Probolinggo meraih penghargaan Adipura Tahun 2023 yang diberikan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) bulan Maret lalu, mendorong Pemerintah Kota Probolinggo untuk terus berbenah demi mewujudkan lingkungan kota yang bersih. Untuk itu, Senin (22/4) pagi pemkot melalui Dinas Lingkungan Hidup setempat menggelar acara Sosialisasi Evaluasi Pencapaian Adipura Tahun 2023 dan Persiapan Adipura Tahun 2024 di Taman Wisata Studi Lingkungan (TWSL).

2024

Penjabat (Pj) Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Probolinggo Dewi Maharani Nurkholis lakukan Roadshow dan Silaturahmi dengan pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Bidang Konveksi, Senin (22/4) pagi, di 5 lokasi berbeda. Giat ini bertujuan untuk melihat proses perkembangan usaha konveksi batik dan bordir di Kota Probolinggo.

2024

Pemkot Probolinggo melalui Dinas Komunikasi dan Informatika telah mengumumkan pemenang Lomba Foto Ramadan dan Lebaran di Kota Probolinggo. Dari 206 foto yang masuk, terpilih 6 pemenang utama dan 20 pemenang foto terbaik. Seremoni penyerahan hadiah dari Penjabat Wali Kota Nurkholis kepada para pemenang dilaksanakan pada Senin (22/4) siang di Ruang Command Center.

2024

Bertempat di pendopo Kelurahan Sumbertaman, Senin (22/4) pagi digelar sebuah Deklarasi Gerakan Sinergi Reforma Agraria (GSRA) yang dilaksanakan melalui video conference bersama kabupaten/kota se-Indonesia. Kegiatan ini dihadiri oleh Penjabat Wali Kota Nurkholis, Kepala BPN Kota Probolinggo, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan, Kepala Bappeda Litbang, Camat Wonoasih, serta pelaku UMKM tempe yang ada di Kelurahan Sumbertaman.