2025

Komitmen Pemerintah Kota Probolinggo dalam meningkatkan kualitas layanan publik membuahkan hasil gemilang. Wali Kota Probolinggo dr. Aminuddin meraih penghargaan bergengsi sebagai Kepala Daerah Inovatif di Bidang Pembiayaan Sektor Air Minum, yang diberikan oleh Persatuan Perusahaan Air Minum Seluruh Indonesia (Perpamsi), Kamis (12/6), di Ruang Cendrawasih, Jakarta International Convention Center.

2025

Koperasi Kelurahan Merah Putih siap dibentuk di Kota Probolinggo. Hal ini diketahui saat Wakil Wali Kota Probolinggo Ina Dwi Lestari, mengikuti Rapat Koordinasi bersama Satuan Tugas Nasional, Provinsi, dan Kabupaten/Kota dalam rangka Percepatan Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih pada Wilayah IV (Jawa Timur, Bali, NTT, NTB) yang digelar secara daring, Kamis (12/6) di Command Center.

2025

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Probolinggo dr. Evariani Aminuddin, melakukan audiensi resmi dengan Ketua Dekranasda Provinsi Jawa Timur,  Arumi Bachsin Emil Dardak di Kantor Dekranasda Jatim, Rabu (11/6). Pertemuan tersebut juga dihadiri oleh Dewi Maharani selaku Koordinator Bidang Pemasaran Dekranasda Jatim beserta jajaran pengurus lainnya.

2025

Di tengah sejuknya udara pegunungan dan sakralnya nuansa adat, Wali Kota Probolinggo dr. Aminuddin beserta Wakil Wali Kota Probolinggo Ina Dwi Lestari resmi dikukuhkan sebagai Warga Kehormatan Sesepuh Masyarakat Tengger. Momen bersejarah itu terjadi dalam rangkaian upacara adat Yadnya Kasada yang digelar dengan khidmat di Pendopo Agung Sukapura Kabupaten Probolinggo, Selasa (10/6).