2025

Kader Posyandu didorong sebagai garda terdepan dalam memberikan layanan yang sesuai Standar Pelayanan Minimal (SPM), guna meningkatkan kualitas kesehatan dan kesejahteraan masyarakat setempat. Posyandu diharapkan menerapkan 6 bidang Standar Pelayanan Minimal (SPM) yakni, pendidikan, kesehatan, pekerjaan umum, perumahan rakyat, ketentraman, ketertiban umum, perlindungan masyarakat dan sosial. Hal ini yang disampaikan Ketua Tim Penggerak PKK Kota Probolinggo, dr. Evariani Aminuddin saat berkunjung dan memberikan arahan di Posyandu Bougenville RW 16 Kelurahan Kebonsari Kulon Kecamatan Kanigaran, Selasa (6/5) pagi.

2025

Sebanyak 10 anggota Probolinggo Vespa Club (PROVEC) melakukan audiensi dengan Wali Kota Probolinggo, dr. H. Aminuddin, pada Selasa (6/5) pagi. Pertemuan yang berlangsung hangat ini digelar di ruang transit Kantor Wali Kota dan turut dihadiri oleh Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Dispopar) Rachmadeta Antariksa serta Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Agus Efendi.

2025

Ketua TP PKK Kota Probolinggo, dr. Evariani Aminuddin hadir dalam kegiatan pembinaan Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK) Mayangan, Selasa (6/5) di Aula Kelurahan Mayangan. Pembinaan kali ini ditujukan bagi kader PKK di tingkat RT dan RW di wilayah Kelurahan Mayangan. Evariani mengajak para kader PKK untuk memperkuat peran LKK sebagai ujung tombak pembangunan daerah, sejalan dengan arah kebijakan nasional Asta Cita yang diusung oleh Presiden RI.

2025

Masih dalam rangkaian kegiatan berkantor di Kelurahan Pakistaji pada Selasa (6/5) siang, Wali Kota Probolinggo dr. Aminuddin menyempatkan diri mengunjungi Kampung Berkelas yang berada di RT 2 RW 7, Perum Griya Pakistaji Asri. Dalam kunjungannya, wali kota melihat langsung potensi ekonomi dari pengelolaan sampah yang dilakukan oleh Bank Sampah Sumber Rejeki. Serta mengamati potensi wisata dari budidaya tanaman bunga lavender yang ditanam di halaman rumah warga.