2024

Bencana dan keadaan darurat turut memengaruhi aspek kehidupan masyarakat secara signifikan. Oleh karenanya Pengurus Perhimpunan Ahli Bedah Indonesia (PP PABI) Cabang Surabaya Raya dan Jember pagi tadi (24/08) menggelar agenda Simposium Fundamental of Disaster Management 2024 sebagai upaya menyiapkan sumber daya manusia (SDM) yang mumpuni dalam menjalankan tugasnya. Agenda tersebut diselenggarakan di Ballroom Hotel Bromo Park yang dibuka secara langsung oleh Pj. Walikota Nurkholis.

2024

Perhimpunan Ahli Bedah Indonesia (PABI) Kota Probolinggo menjadi tuan rumah untuk kegiatan simposium dan ladies program PABI. Istri Penjabat Wali Kota Probolinggo Dewi Maharani Nurkholis mempersilakan kegiatan para istri dokter spesialis bedah itu dilaksanakan di  rumah jabatan. Sabtu pagi (24/8), area tersebut sudah dipenuhi dengan berbagai produk UMKM baik dari Probolinggo dan Jember.

2024

Sebanyak 30 anggota dewan terpilih DPRD Kota Probolinggo periode 2024-2029 dilantik dan diambil sumpahnya di Ruang Sidang Utama DPRD Kota Probolinggo, Sabtu (24/8) pagi. Pelantikan ini masuk dalam rangkaian agenda Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah/Janji Anggota DPRD Kota Probolinggo Masa Jabatan 2024-2029.

2024

Sebuah terobosan dengan nama “Toko Pengendali Inflasi Harga” yang disingkat Kopi Siaga diapresiasi oleh Bank Indonesia Malang. Dalam acara Malang Bi-Youth-iful Festival (MBF) 2024 yang digelar Rabu (21/8) hingga Minggu (25/8) di Malang Town Square (MATOS). Kota Probolinggo menerima sarana dan prasarana pendukung dari BI Malang untuk mendukung operasional Kopi Siaga.

2024

Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024 akan segera dilaksanakan. Untuk menyukseskan agenda tersebut, Pemerintah Kota Probolinggo melalui Dinas Sosial PPPA menggelar Pembinaan Kinerja RT, RW dan LPM Kelurahan se-Kota Probolinggo, Senin (19/8) pagi di Puri Manggala Bhakti.