2024

Meski baru dua tahun terbentuk, cabang olahraga dayung Kota Probolinggo berhasil menoreh prestasi. Pada event PON XXI di Aceh, atlet dayung Aprianto asal Kelurahan Wiroborang sumbang medali perak. Ia bertanding Jumat (13/9) untuk partai final cabor dayung nomor rowing yang berlangsung di Waduk Keuliling Kabupaten Aceh Besar. Untuk Kelas Rowing Coxless Pairs (M 2-) Aprianto berpasangan dengan Rofiq Bahari mewakili Jawa Timur.

2024

Dua atlet Sepak Takraw Kota Probolinggo yang berlaga di PON XXI Aceh Sumut 2024 berhasil menyumbangkan medali emas. Adalah Fany dan Ezzania yang memperkuat tim sepak takraw Jatim di PON XXI Aceh Sumut 2024. Mereka berhasil menorahkan prestasi dari nomor beregu puteri Jatim. Pertandingan sepak takraw itu dilangsungkan di IDI Sport Center Aceh Timur, Senin (9/9) sampai Rabu (11/9).

2024

Kabar baik kembali datang dari perhelatan PON XXI Aceh 2024. Agung Priya Jatmiko dan Zamitah Dea Rhein atlet Paramotor asal Kota Probolinggo turut menyumbangkan medali dalam perhelatan PON XXI di Aceh. Masing-masing meraih meraih medali perunggu di kategori yang berbeda. Zamitah Dea Rhein Kategori Presisi Foot Launch (FL) putri. Sedangkan perunggu kedua dipersembahkan Agung Priya Jatmiko dan Zamitah Dea Rhein di kategori Navigasi Wheel Launch Tandem.

2024

Ratusan pelajar dari SD Negeri Kanigaran 1 dan SD Negeri Jati 1, Rabu (11/9) pagi berkesempatan untuk mengikuti kegiatan di luar kelas. Mereka diajak mendalami pendidikan karakter melalui film edukatif berjudul Buku Harianku. Gelaran nonton bareng (nobar) yang diinisiasi oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan di gedung CGV itu juga dihadiri oleh Penjabat Wali Kota Probolinggo Nurkholis bersama jajaran perangkat daerah di lingkungan pemkot.