2024

Aksi nyata pengurangan sampah plastik sekali pakai ditunjukkan oleh Penjabat Wali Kota Probolinggo Nurkholis. Bersama dengan kelompok masyarakat Paguyuban Peduli Sampah (Papesa), Kamis pagi (22/2), ia blusukan ke Pasar Baru Jalan Cut Nyak Dien.

2024

Sebagai tindak lanjut terkait pengurangan sampah plastik sekali pakai, Pemerintah Kota Probolinggo teken Komitmen Bersama Pelaku Usaha Pariwisata, Hotel, Resto dan Café. Acara yang berlangsung Rabu (21/2) siang, di Ombass Café ini merupakan rangkaian memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2024.

2024

Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Probolinggo, bekerja sama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika setempat, menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) pada Rabu (21/2) pagi di Puri Manggala Bhakti. Diskusi tersebut membahas mengenai penyusunan Kota Probolinggo Dalam Angka serta Pembinaan Statistik Sektoral Tahun 2024.

2024

Setelah proses Pemilu Serentak dilaksanakan 14 Februari lalu, Forkopimda Kota Probolinggo menggelar Rakor Evaluasi Pemilu 2024 di Lava Hill Sukapura, Rabu siang (21/2). Dalam kesempatan tersebut, Pj. Wali Kota Nurkholis mengatakan rangkaian proses pemilu serentak sudah dilalui dengan tertib, lancar dan kondusif. "Hari ini kita lakukan rakor evaluasi Pemilu 2024 sebagai bahan persiapan pilkada mendatang," ucap Nurkholis saat mengawali Rakor.

2024

Antusiasme masyarakat dalam kegiatan gerakan pangan murah, Selasa (20/2) cukup tinggi. Ratusan warga rela antri dengan tertib di halaman Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Maramis Kecamatan Kanigaran. Kedatangan mereka untuk membeli sejumlah komoditas pangan dengan harga murah, yang digelar oleh Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Probolinggo berkolaborasi dengan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jatim.