2024

Kota Probolinggo menjadi tuan rumah pertama dalam rangkaian Safari Ramadan Tahun 2024 Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Kegiatan yang berlangsung di halaman kantor pemkot pada Minggu (17/3) sore ini dihadiri langsung oleh Penjabat Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono beserta jajaran pejabat Pemprov Jawa Timur. Penjabat Wali Kota Probolinggo Nurkholis menyambut kedatangan mereka dengan hangat. Agenda utama Safari Ramadan kali ini adalah penyerahan bantuan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan.

2024

Pasca banjir yang melanda Kota Probolinggo beberapa hari lalu, Pj Wali Kota Nurkholis melakukan mitigasi bencana. Dalam kondisi hujan, ia didampingi Kalaksa BPBD Sugito Prasetyo dan Kadis PUPRPKP Setyorini Sayekti menuju ke beberapa titik lokasi. Terutama melihat kondisi yang rusak parah di Sungai Kedunggaleng dan Sungai Legundi, Sabtu (16/3) sore.

2024

Semakin meningkatnya volume sampah di Taman Pemrosesan Akhir (TPA) Bestari dari waktu ke waktu, mendapat atensi khusus dari Pemerintah Kota Probolinggo. Diperkirakan pada bulan April 2024 kondisi tempat pengolahan sampah yang dikelola oleh Dinas Lingkungan Hidup setempat itu akan mengalami overload. Untuk mengatasi permasalah tersebut, Jumat (15/2) pagi Pemkot menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dalam sesi rapat konsultasi teknis.

2024

Pj Wali Kota Probolinggo Nurkholis menghadiri rapat koordinasi (rakor) pengadaan CASN (Calon Aparatur Sipil Negara) tahun 2024, pada Kamis (14/3). Seluruh kepala daerah mengikuti agenda yang digelar oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) di Hotel Bidakara Jakarta Selatan.