2024

“Dapet satu sak (beras isi 5 kilogram) sekarang. Tapi ndak papa, pokok oleh, pokok uman. Di toko sek enam puluh tujuh puluh (ribu) an ke atas,” ujar Muhdolifa, warga asal Kedopok, yang ditemui ikut mengantre dalam giat Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digagas Pemerintah Kota Probolinggo melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKPPP) Kota Probolinggo, Rabu (6/2) pagi, di depan Kantor Walikota Jalan Panglima Sudirman No. 19 Kelurahan Tisnonegaran.

2024

Secara serentak kepala daerah kabupaten/kota di Jawa Timur menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) kepada BPK RI Perwakilan Provinsi Jawa Timur (BPK Jatim), Selasa (5/3) pagi . Sejumlah 39 kepala daerah, termasuk kepala daerah Provinsi Jawa Timur diterima oleh Kepala Perwakilan BPK Jatim Karyadi serta anggota V BPK RI Ahmadi Noor Supit yang turut hadir dalam acara itu.

2024

Upaya pengembangan data statistik sektoral terus dimaksimalkan, tak terkecuali oleh Pemerintah Kota Probolinggo. Selasa (5/3) pagi, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika setempat dilaksanakan Sosialisasi Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) di Puri Manggala Bhakti. Pesertanya adalah Kepala Perangkat Daerah serta Kepala Sub Bagian Program di masing-masing instansi.