2024

Penjabat Wali Kota Probolinggo Nurkholis bersama Kapolres Probolinggo Kota AKBP Wadi Sa’bani dan Kepala Lapas Kelas II Probolinggo yang diwakili Kasubag TU melakukan penandatanganan perjanjian pinjam pakai gedung Polsubsektor Kedopok dan Naskah Perjanjian  Hibah Daerah (NPHD) serta Berita Acara Serah Terima (BAST) sarana 2 set tenis meja, Jumat (26/4) di Command Centre.

2024

Mewakili Penjabat Wali Kota Probolinggo Nurkholis, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Wawan Soegyantono memimpin Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah (Otoda) ke-28, Kamis (25/4) pagi di halaman Kantor wali kota setempat. Dalam sambutannya membacakan arahan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian mengatakan bahwa otonomi daerah dirancang untuk mencapai dua tujuan utamanya, yaitu kesejahteraan dan tujuan demokrasi.

2024

Penjabat (Pj) Wali Kota Probolinggo Nurkholis bersama seluruh kepala daerah se Indonesia hadiri upacara peringatan Hari Otonomi Daerah (Otoda) XXVIII tahun 2024. Terpusat di halaman Balai Kota Surabaya, upacara itu dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Republik Indonesia Muhammad Tito Karnavian, Kamis pagi (25/4).

2024

Keamanan informasi pemerintah di tengah inovasi platform digital perlu mendapat perhatian. Oleh karena itu, Pemerintah Kota Probolinggo melalui Dinas Komunikasi dan Informatika menyelenggarakan Workshop Information Security Awareness pada Rabu (24/4) pagi di Puri Manggala Bhakti. Adapun pesertanya adalah Pranata Komputer/tenaga teknik informatika di perangkat daerah pemkot, guru mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi pada SMP/MTS Negeri dan SMA/SMK/MA Negeri Kota Probolinggo, Relawan Teknologi Informasi dan Komunikasi serta Perwakilan Akademisi.

2024

Keberhasilan Kota Probolinggo meraih penghargaan Adipura Tahun 2023 yang diberikan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) bulan Maret lalu, mendorong Pemerintah Kota Probolinggo untuk terus berbenah demi mewujudkan lingkungan kota yang bersih. Untuk itu, Senin (22/4) pagi pemkot melalui Dinas Lingkungan Hidup setempat menggelar acara Sosialisasi Evaluasi Pencapaian Adipura Tahun 2023 dan Persiapan Adipura Tahun 2024 di Taman Wisata Studi Lingkungan (TWSL).