2024

Pemerintah Kota (Pemkot) Probolinggo bersama Pemkab Situbondo menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) tentang Replikasi Inovasi Daerah, Jum’at (26/7) pagi, di Ruang Pertemuan Lantai II Kantor Bappeda Litbang setempat. Penandatanganan dilakukan oleh Sekda Kota drg Ninik Ira Wibawati dengan Sekda Kabupaten Situbondo Wawan Setiawan sebagai bentuk inovasi yang telah berhasil diterapkan oleh suatu daerah dengan harapan dapat diterapkan pada daerah lain, sebagai upaya untuk mensinergikan program pembangunan daerah.

2024

Usai kunjungan lapangan oleh tim verifikator Open Defecation Free (ODF) dari Provinsi Jawa Timur, selanjutnya Kamis (25/7) pagi digelar Sidang Pleno di Ruang Puri Manggala Bhakti. Yakni, penyampaian hasil verifikasi dari 10 titik sampling kelurahan, 10 lokasi SD/MI dan 1 pondok pesantren. Juga sekaligus pengukuhan deklarasi ODF di Kota Probolinggo Tahun 2024.

2024

Sebagai upaya untuk melakukan kewaspadaan dini dan menjaga stabilitas daerah, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Probolinggo menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial Bulan Juli 2024, Kamis (25/7) pagi di Ruang Command Center Kantor Wali Kota Probolinggo.

2024

Pemerintah Kota Probolinggo melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKPPP) mengkampanyekan produk pangan asal hewan yang ASUH (Aman, Sehat, Utuh dan Halal) melalui Sekolah Kesmavet (Kesehatan Masyarakat Veteriner).