2024

Masyarakat Kota Probolinggo patut berbahagia. Pasalnya Kota Mangga Anggur ini terpilih menjadi salah satu penerima bantuan Karya Bakti TNI AL Tahun 2024. Yakni, berupa renovasi Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) sebanyak 50 unit rumah. Pembukaan program kerjasama antara Lantamal V Surabaya dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur ini diresmikan melalui upacara pada Kamis (11/7) pagi di halaman kantor pemkot setempat.

2024

Selasa, 9 Juli 2024 bertempat di salah satu cafe Kota Probolinggo, Pj. Wali Kota Nurkholis menghadiri acara ngobrol santai mengenai pencegahan pencemaran air dan pengolahan air limbah bersama 20 pelaku usaha yang ada di Kota Probolinggo. Di antaranya ada pemilik klinik, industri otomotif, perhotelan, rumah makan, dan tekstil.

2024

Penjabat Wali Kota Nurkholis turun langsung memantau perkembangan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) hingga Selasa siang (9/7). Dalam kesempatan ini, ia langsung mengunjungi Posko PPDB yang berada di Kantor Disdikbud Kota Probolinggo, memastikan anak tidak mampu di Kota Probolinggo diprioritaskan diterima di sekolah negeri.

2024

Aksi penanaman bibit pohon di wilayah Kota Probolinggo berlanjut. Selasa (9/7) sore, digelar penanaman 44 bibit pohon tabebuya dan pembangunan taman di lokasi bekas Tempat Penampungan Sementara (TPS) Kedopok Jalan Mahakam. Agenda ini terwujud atas kolaborasi pemkot melalui Dinas Lingkungan Hidup bersama dengan Institut Ahmad Dahlan (IAD) Probolinggo dalam rangka Gerakan Satu Juta Pohon.