2024

Himpunan Pengusaha Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HIPKA KAHMI) Jatim akan menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) Tahun 2024 di Kota Probolinggo. Hal itu diketahui saat audiensi bersama Pj. Wali Kota Probolinggo, Nurkholis di Rumah Dinas Wali Kota Probolinggo, Jum'at (28/6) sore.

2024

Pembinaan kemandirian merupakan suatu wadah dalam mengembangkan minat dan bakat warga binaan pemasyarakatan (WBP) sebagai bekal mereka untuk kembali dan diterima oleh masyarakat. Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Probolinggo bekerja sama dengan Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kota Probolinggo memberikan kegiatan pelatihan berdasarkan unit kompetensi kejuruan membatik yang digelar di Aula dr. Sahardjo, Kamis (27/6).

2024

Sebagai kelanjutan program Gerakan Menuju Kota Cerdas (Smart City), Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) RI menggelar Forum Smart City Evaluation 2024 yang mengangkat tema “Transformasi dan Inovasi Teknologi Menuju Indonesia Emas melalui Kota & Kabupaten Cerdas 2024”.  Acara ini digelar selama 4 hari sejak Senin (24/6) hingga Rabu (27/6) di Denpasar, Bali.

2024

Peringatan dua agenda nasional dihelat di Pantai Permata Pilang. Yakni Hari Lingkungan Hidup Sedunia serta Hari Bhayangkara ke-78 Tahun 2024. Gelaran kolaborasi antara Pemerintah Kota Probolinggo, Polres Probolinggo Kota serta PT Kutai Timber Indonesia (PT KTI) ini diwujudkan dalam acara Penanaman 5.000 Mangrove bersama dengan mitra lingkungan se-kota, Kamis (27/6) pagi.