KADEMANGAN -  Setelah melalui proses penjurian yang panjang, hadiah pemenang lomba vlog dan video makan nasi jagung dalam rangka Hari Jadi ke 661 Kota Probolinggo akhirnya diserahkan secara langsung  oleh Wali Kota Hadi Zainal Abidin didampingi Wawali Mochammad Soufis Subri, Jumat (11/9) pagi.

KANIGARAN - Menjadi model, kini bukan hal tabu. Berkarir di dunia fashion, bisa ditunjukan mulai dari anak-anak hingga kalangan dewasa. Seperti sembilan anak perwakilan Finalis Jawa Timur Puteri Cilik dan Puteri Remaja 2020 yang sempat berkunjung ke kantor Pemerintah Kota Probolinggo, Kamis (10/9).

MAYANGAN – Kota Probolinggo menggelar kampanye penggunaan dan pembagian Jatim Bermasker dalam rangka penerapan adaptasi kebiasaan baru untuk mendukung percepatan penanganan COVID 19 dan pemulihan ekonomi nasional. Kampanye yang diinisiasi Polres Probolinggo Kota dengan melibatkan berbagai komunitas ini dilaksanakan di halaman Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Probolinggo, Kamis (10/9) pagi.

KANIGARAN - “Setelah menyurati Wali Kota hari Senin kemarin (7/9) dan alhamdulillah bapak wali kota langsung merespon kami (KONI) hari ini (10/9) untuk berdialog secara langsung. Terima kasih bapak” ujar Iwan Rosyidi, pelatih cabor panjat tebing mengawali audiensi dengan orang nomor satu di Kota Mangga ini.

KANIGARAN - Pelatihan Manajemen Homestay Tahun 2020 Kota Probolinggo, dibuka Selasa (8/9) sore kemarin, di salah satu hall di Jalan Suroyo oleh Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin. Pelatihan ini digagas oleh Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Dispopar) itu merupakan bagian dari program pendampingan desa wisata yang sedang digalakkan oleh Kementerian Pariwisata RI.

KANIGARAN - Pemerintah Kota Probolinggo mengikuti video conference (vidcon) yang diselenggarakan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, Rabu (9/9) pagi di Command Center terkait Program Pertashop milik PT. Pertamina. Vidcon ini mengundang gubernur, bupati dan wali kota se- Indonesia. Tidak ketinggalan juga Wali Kota Probolinggo, Hadi Zainal Abidin didampingi Sekda drg. Ninik Ira Wibawati dan Kepala DKUPP Fitriawati.

KANIGARAN – Setelah penandatanganan pakta integritas antara tokoh masyarakat, tokoh agama dan pelaku usaha di Taman Maramis, Senin (7/9) lalu, pemantauan terus dilakukan oleh Satpol PP Kota Probolinggo. Dan, hari ini, Rabu (9/9), Wali Kota Hadi Zainal Abidin akan membuka kembali taman yang terletak di wilayah Kecamatan Kanigaran tersebut.

KADEMANGAN – Ketua Tim Penggerak PKK Kota Probolinggo Aminah Hadi Zainal Abidin bersama Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Diah Kristanti Soufis Subri menghadiri panen raya jahe merah, sekaligus penanaman kembali bibit jahe merah di Kampung Herbal, Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) Kamboja RW 4, Kelurahan Triwung Lor, Kecamatan Kademangan, Selasa (8/9) sore.

KANIGARAN – Pemerintah Kota Probolinggo rampung melakukan paparan evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) dan Reformasi Birokrasi (RB) tahun 2020 dihadapan tim evaluator dari KemenPAN dan RB, Dianita Evo Nila Sari dan Catur Bintang, di Command Center, Selasa (8/9).