2021

Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan Seleksi Kompetensi PPPK Non Guru Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) Formasi 2021 Pemerintah Kota Probolinggo dimulai. Kamis, (30/9) seleksi yang diikuti 1.262 peserta yang terdiri dari CASN 1.132 dan PPPK Non Guru 130 peserta digelar di GOR Kedopok Jalan Mastrip.

2021

Di tahun 2021 ini seluruh instansi pemerintah daerah dalam proses penyederhanaan birokrasi melalui penataan kelembagaan dan pengalihan jabatan administrasi ke jabatan fungsional melalui mekanisme penyetaraan jabatan. Kebijakan sesuai Permenpan RB nomor 17 tahun 2021 ini pun sedang dilakukan oleh Pemerintah Kota Probolinggo.

2021

Perkembangan teknologi informasi serta komunikasi yang semakin cepat serta dibarengi dengan semakin kritisnya sikap masyarakat terhadap alur pelayanan kesehatan, menyebabkan pemerintah harus mampu merespon kebutuhan tersebut. Unit Organisasi Bersifat Khusus (UOBK) RSUD dr. Mohammad Saleh Kota Probolinggo sebagai rumah sakit milik pemerintah daerah bersinergi dengan Dinas Kesehatan P2KB Kota Probolinggo mewujudkan inovasi yang menjadi kebutuhan di era digital 4.0 untuk masyarakat Kota Probolinggo.

2021

Sebanyak 25 orang menerima bantuan sosial kesejahteraan keluarga dari Dinsos PPPA (Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak) yang diserahkan langsung oleh Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin, Selasa (28/9) pagi, di gedung shelter Dinsos. Bantuan yang diberikan berupa beras 10 kg, gula dan minyak yang akan dibagikan tiap bulan hingga akhir tahun 2021 nanti.