2021

Kusnadi, seorang pedagang plastik keliling, warga Jalan Soekarno Hatta, Kelurahan Ketapang, Kecamatan Kademangan dan istrinya, Uun, akhirnya bisa bernafas lega. Ini setelah rumahnya dibenahi melalui Program Perbaikan Rumah Tinggal Dhuafa (Properti Dhuafa) kerja bareng Baznas Provinsi Jawa Timur dan Baznas Kota Probolinggo.

2021

Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin membuka Lokakarya Dekranasda (Dewan Kerajinan Nasional Daerah) Kota Probolinggo tahun 2021-2024, Jumat (8/10) di Puri Manggala Bakti. Dalam kesempatan itu, wali kota berharap Dekranasda sebagai wadah yang memayungi dan mengembangkan usaha kerajinan dapat meningkatkan perekonomian daerah.

2021

Pegiat lingkungan kawasan laut Kota Probolinggo kompak ikuti kegiatan clean up dan penanaman ubi jalar di landasan kum-kum PPP Mayangan, Jumat (8/10) pagi. Agenda yang dinahkodai oleh organisasi masyarakat Surya Citra Bahari (SCB) ini dihadiri Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin, Wakil Ketua Komisi B DPRD Provinsi Jatim Habib Mahdi, Kepala Dispopar Budi Krisyanto, Kepala DLH Rachmadeta Antariksa Kalapas Probolinggo Risman Somantri, Kepala UPT PPP Mayangan Siswanto dan anggota SCB.

2021

Salah satu aspek penting dalam membangun ketahanan pangan adalah dengan ketersediaan pangan dalam jumlah dan jenis yang cukup. Cakupan ketahanan pangan meliputi kemampuan produksi dalam negeri, impor pangan dan pengelolaan cadangan pangan.

2021

Pemerintah Kota Probolinggo bersama Kantor Kementerian Agama (Kemenag) setempat   berkomitmen untuk memperkuat sertifikasi produk halal bagi IKM dan UKM di Kota Probolinggo. Hal itu tertuang dalam perjanjian kerja sama yang diteken Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin dan Kepala Kemenag Samsur, Kamis (7/10) siang, di rumdin wali kota.