2021

Hari ini, 1 Juni, warga Indonesia memperingati Hari Lahir Pancasila. Pilar ideologis negara Indonesia. Menyambut hari bersejarah tersebut, Wali Kota Probolinggo mengingat kembali sejarah dengan membaca sebuah buku berjudul “Lahirnya Pantja Sila” yang disusun Dr K.R.T Radjiman Wedyodiningrat, terbitan Departemen Penerangan RI.

2021

Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) Kota Probolinggo yang telah resmi dilantik semalam (31/5), punya aksi nyata dalam memperingati Hari Lahir Pancasila yang jatuh setiap tanggal 1 Juni. Ya, aksi itu dilakukan dengan menanam bibit pohon mangrove bersama Direktur Kesiapsiagaan BNPB Eny Supartini, Kalaksa BPBD Provinsi Jatim, TNI-Polri, kepala Perangkat Daerah, masyarakat, dunia usaha, pelaku UKM, akademisi hingga insan pers.

2021

Senin (31/5) pagi, BPBD Kota Probolinggo menggelar Musyawarah Besar Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB). Bertempat di Gedung Puri Manggala Bakti, kantor Pemkot Probolinggo, acara ini dihadiri perwakilan Pentahalix yaitu pemerintah, wirausaha, komunitas, akademisi, dan media massa. Tampak juga hadir Sekretaris BPBD Jawa Timur dan Sekjen FPRB BPBD Jawa Timur.